Арсений Яценюк: Так что, дорогие россияне, никуда не денетесь, будете транспортировать природный газ в Европу через Украину

Глава правительства Украины Арсений Яценюк решил поздравить россиян с тем, что природный газ в европейские страны будет поставляться через украинскую территорию.

Арсений Яценюк: Так что, дорогие россияне, никуда не денетесь, будете транспортировать природный газ в Европу через Украину



«Так что, дорогие россияне, никуда не денетесь, будете транспортировать природный газ в Европу через Украину. С чем всех хочу поздравить», - приводит его слова газета «Взгляд».

Яценюк также заявил, что Украина не будет нарушать данные условия, и планирует разделить Нафтогаз на три отдельные компании.

По словам украинского премьера, управление и модернизация газотранспортной системы будут проводиться с привлечением европейских или американских инвесторов.

«49% в операторской компании. Собственность на 100% ГТС и хранилищ остается в государственной собственности», - отметил он.

Стоит напомнить, что 1 декабря российский президент Владимир Путин объявил о закрытии проекта «Южный поток». Кроме того, глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что Москва и Анкара провели переговоры по поводу строительства морского газопровода в Турцию.

Россия прекратила поставлять природный газ на Украину в середине июля этого года из-за миллиардных задолженностей Киева. Вопрос о возобновлении поставок был решен только 31 октября в Брюсселе, где Россия, Украина и ЕС подписали соглашение о поставках и транзите природного газа до марта следующего года.

На прошлой неделе «Нафтогаз Украины» перевел Газпрому 378 миллионов долларов в качестве предоплаты за 1 миллиард кубометров российского голубого топлива.
Использованы фотографии:
http://vz.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти