Текущая ситуация на фронтах Донбасса

«Русская Весна» опубликовала сводки о текущей ситуации на фронтах Донбасса.




Информбюро ополчения Новороссии отмечает, что обстановка на территории Донецкой и Луганской народных республик остается неизменной. За прошедшие сутки случаев применения артиллерии со стороны украинских силовиков зафиксировано не было, однако они не менее трех раз обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия окраины поселка Центральный, район Кировского и населенный пункт Веселую гору.

По данным разведки ДНР, руководство украинского МВД по Харьковской области начало усиливать патрульные наряды милиции на метрополитене города Харьков. Кроме того, вводятся дополнительные маршруты патрулирования в центральном районе. На автобусных и железнодорожных станциях проводятся проверки документов и досмотры граждан. Наряду с милиционерами этим занимаются и бойцы батальонов территориальной обороны.

Также отмечается, что украинские силовики активизировали провокационную работу. В частности, у населения отбирают сотовые телефоны, с которых потом совершаются звонки от имени представителей ополчения с целью сбора компрометирующих сведений.

Между тем, о нарушении режима прекращения огня сообщает начальник штаба 4-й бригады Минобороны ЛНР Александр Беднов. По его словам, 9 декабря украинские силовики нанесли ракетно-артиллерийский удар по Горловке.

«До начала «Дня тишины» ополченцы успели передать «пламенный привет» «Айдару» у Папасной. От 4-й бригады ЛНР прилетело 20 мин прямо в расположение, на КПП, в КРАЗ, буханка с 120-мм минометом», - отмечает Беднов.

Юго-Восточный Фронт сообщает, что ночь в Донецке и на «горячих» участках фронта была относительно спокойной.



Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти