Александр Захарченко: ДНР останется в границах Донецкой области, но мира на любых условиях не будет

Министерство информации и связи Донецкой народной республики опубликовало заявление Александра Захарченко, в котором говорится о целях властей республики.




«Я скажу вам откровенно, что мира на любых условиях не будет. Мы сейчас говорим о возможности наладить диалог. Я вместе с моими друзьями, коллегами, товарищами воспринимаю Донецкую Народную Республику в границах Донецкой области и приложу для этого все усилия. За это мы поднимались на войну, за это мы воюем. Если смогу сделать это мирным путем, то проливать кровь не буду», - приводит его слова «Русская Весна».

Глава ДНР отметил, что ополченцы не простят тех, кто виновен в обстрелах городов, школ, гибели мирного населения.

«Я понимаю, когда враг стреляет во врага, либо ты, либо тебя — это война, но когда погибают старики и женщины — это не война», - подчеркнул он.

По его словам, в гибели мирных жителей виноваты люди, потерявшие человеческое лицо – «у них звериный оскал, это людоеды».

Захарченко заявил, что ополченцы никогда не сделают ничего подобного.

«Вот когда я приду в город Киев, может быть, я не буду стрелять в мирных жителей, детей и стариков — я не зверь. Там живут такие же люди», - сказал он.

По его словам, они хотят «жить на своей родной земле» и не хотят, чтобы им «приказывали и учили жить», и готовы бороться за это с оружием в руках.

Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти