Обама не уверен, что новые санкции смогут изменить позицию Владимира Путина

Барак Обама начал сомневаться в целесообразности принятия новых санкций против России, так как они могут осложнить отношения между США и Евросоюзом, передаёт РИА Новости со ссылкой на «Рейтер».

Обама не уверен, что новые санкции смогут изменить позицию Владимира Путина



«Полагать, будто мы можем попросту вводить новые санкции все больше, больше и больше и в конечном счете (Владимир) Путин изменит свое мнение, на мой взгляд, является просчётом», – заявил американский президент.

Между тем сенат США вчера принял законопроект, который наделяет Обаму правом самостоятельно вводить санкции «против представителей Российской Федерации, а также компаний, контролируемых российским правительством».

Также законопроект разрешает вводить санкции «в отношении иностранных представителей в том случае, если президент США определит, что они делают серьёзные вложения в определённые российские проекты, связанные с нефтью».

В документе, кроме того, указывается, что «если президент решит, что "Газпром" забирает значительные объёмы газа у стран, входящих в НАТО, а также у таких стран, как Украина, Молдавия, Грузия, то он должен ввести (против компании) санкции не позднее, чем через 45 дней».

Ещё законопроект разрешает предоставление Киеву военной помощи. На неё в следующем году может быть потрачено $ 350 млн.

В скором времени документ поступит на рассмотрение палаты представителей.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти