Украина обвинила Россию в разрушении своего автопрома

Глава информационно-аналитической группы «Автоконсалтинг» Олег Омельницкий заявил, что «украинский автопром скорее мертв, чем жив». Аналогичного мнения придерживается и вице-президент украинской Ассоциации автопроизводителей «Укравтопром» Ефим Хазан.

Украина обвинила Россию в разрушении своего автопрома



По их словам, 2014 год стал самым худшим за последние 15 лет: девять украинских заводов выпустили в октябре немногим больше 400 автомобилей и автобусов. За 11 месяцев производство автотранспортных средств в стране снизилось более чем треть.

Причем, во всех этих проблемах украинцы уже традиционно обвинили Россию: представители «Укравтопрома» еще в сентябре подали жалобу в правительство на то, что легковые автомобили из РФ разрушают украинскую автомобильную промышленность.

«Украина опасается, что поддержка Россией своего производителя приводит к его усилению на украинском рынке. В этом и состоит обвинение», - приводит слова Олега Омельницкого газета «Взгляд».

Издание отмечает, что все эти заявления не выдерживают никакой критики: российское правительство действительно поддерживает своих производителей, однако реальные причины упадка автомобильной промышленности Украины в том, что власти предприняли ряд шагов, нанесших ей непоправимый ущерб.

Кроме того, по мнению Омельницкого, свою роль сыграли девальвация и падение покупательской способности украинцев, а также уменьшение территории на Крым, ЛНР и ДНР.

«В территориальном измерении это 10%, а в рыночном – 25% всех сделок. (…) В-третьих, на Украине менялось законодательство, вследствие чего возникли преференции для подержанных машин и упали продажи новых автомобилей», - отмечает эксперт.
Использованы фотографии:
http://www.vz.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

96 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти