В Киеве выставлены на обозрение вещи погибших в Донбассе военнослужащих

В Киеве открылась выставка под названием «Герои не умирают», на которой демонстрируются материалы, посвящённые событиям в Крыму и на востоке Украины, передаёт ПолитНавигатор.

В Киеве выставлены на обозрение вещи погибших в Донбассе военнослужащих



Среди экспонатов выставки личные вещи военнослужащих, различные предметы, собранные в местах боёв и фотоматериалы. Некоторые экспонаты помечены надписями «Погиб во время боя с российскими военными». Здесь же флаг ДНР в ящике с лейблом «Военторг РФ».

«С марта мы начали собирать материалы, посвящённые событиям сначала в Крыму и Херсонской области, потом на Востоке. Наши экспедиции ездили в эти края, начиная с июля. Сейчас волонтерская группа "Черный тюльпан", которая является совместным проектом музея Вооружённых Сил и Союза "Народная память", работает в Донецкой и Луганской области», – сообщил на открытии выставки замдиректора военно-исторического музея Украины Ярослав Тинченко.

«Здесь находится стенд моего мужа, Галвы Вячеслава. Слава ушёл боевым инструктором, тренировать бойцов. Он погиб 26 августа под Новоазовском, где он вёл ребят батальона "Азов". Он был полковником разведки в запасе и ушёл добровольцем. С одной стороны он был воином, его настольной книгой была "Путь самурая", с другой, он очень любил домашний уют», – рассказала журналистам вдова погибшего Элина Галва.










Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти