Российский медведь обзаведется новой начинкой

К 2020 году все стоящие на вооружении Военно-воздушных сил РФ стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95МС получат полностью модернизированное бортовое радиоэлектронное оборудование, а также новые средства поражения.

Российский медведь обзаведется новой начинкой



По словам представителей ОАО «Туполев», работы по модернизации Ту-95МС («Медведь» по классификации НАТО) включены в гособоронзаказ и будут проводиться в интересах Минобороны.

«Сейчас подходят к завершению опытно-конструкторские работы по модернизации Ту-95МС, которые проводит петербургский научно-технический центр «Заслон» под руководством ОАО «Туполев», - приводит слова источника в авиастроительной отрасли ВПК.name.

Источник также отметил, что все новое оборудование будет исключительно отечественное, созданное с использованием российской элементной базы.

«Общая стратегическая цель модернизации — довести срок службы до 40–45 лет с момента производства», - отмечают представители Объединенной авиастроительной корпорации.

Доктор военных наук Петр Дейнекин подчеркнул, что бомбардировщики Ту-95МС внешне похожи на первые Ту-95 середины 1950-х, поэтому может показаться, что они безнадежно устарели, однако «за благородными формами фюзеляжа размещено современное оружие — высокоточные дальнобойные крылатые ракеты», и об этом «хорошо известно нашим так называемым партнерам».
Использованы фотографии:
http://vpk.name/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти