Африканский союз обвинил повстанцев в Ливии в массовых убийствах чернокожих

7
Африканский союз обвинил повстанцев в Ливии в массовых убийствах чернокожихАфриканский союз /АС/ обвинил сегодня повстанцев в Ливии в том, что они проводят массовые убийства чернокожих, считая их наемниками армии Муамара Каддафи.

Председатель комиссии АС Жан Пинг заявил, что речь идет об убийствах обычных рабочих-мигрантов, которых повстанцы преследуют и убивают. Это, по его словам, - одна из причин того, что АС не признает повстанческий Переходный национальный совет /ПНС/.

"ПНС путает чернокожих людей с наемниками, - сказал Пинг. – По его мнению, все чернокожие - наемники. Они убивают людей, обычных рабочих, издеваются над ними. Мы готовимся эвакуировать из Ливии всех чернокожих мигрантов".

Глава АС призвал также к немедленному прекращению огня и формированию коалиционного правительства в Ливии. По его словам, мировое сообщество проигнорировало предложения АС по урегулированию ливийского кризиса, но выработанная АС "дорожная карта" по Ливии, подчеркнул Пинг, по-прежнему актуальна.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. hellbringer
    +1
    30 августа 2011 15:17
    Ну дык а чего они хотели, пиндосы назначили на "пост военного губернатора Триполи - Абдельхакима Бельхаджа - он занимал пост в руководстве Ливийской исламской вооруженной группы (LIFG), которая является отделением "Аль-Каэды" в Ливии (и внесена в "террористический список" ЕС, США и ООН). Бельхадж рассматривает джихад как единственный способ достижения победы."
    источник тут http://www.utro.ru/articles/2011/08/30/995225.shtml
    То ли еще будет ...
  2. +4
    30 августа 2011 17:49
    Это не удивительно. К власти стремится, а может и придет, режим, явно отличающийся во взглядах от заявлений демократизаторов. Соглашаюсь с hellbringerom - ТО ЛИ ЕЩЕ БУДЕТ... Обыкновенный расизм в действии. А нашей элите, фактически поддержавших бандитов пора задуматься. Хотя некоторые "умные головы" считают, что наши правители недостаточно энергично их поддерживали.Мол мы понесли большие экономические и политические потери.
    А как же иначе.У нас нет достаточной умной политики практически везде.И мы всегда остаемся крайними. Никак не можем понять, что только дураки учатся на своих ошибках. А может так оно и есть.
  3. +4
    30 августа 2011 18:18
    хороший троян-- для европы и тех арабских стран кто всю эту мутоту поддержал подкинули пиндосы.
  4. +3
    30 августа 2011 19:02
    прослеживается тенденция: был Ирак Саддама Хусейна - в нём не было международных террористов, пропал Хусейн - появились террористы; была Ливия Муамара Каддафи - 20 лет в ней не было международных террористов, пропал Каддафи...
  5. 0
    30 августа 2011 21:15
    Появилась информация что в плен к аль-каиде попали братья сербы.Сербы воюют за Каддафи,они помнят бомбёжки НАТО.
    1. Mesniy
      0
      30 августа 2011 21:45
      Ну может им просто негры не нравятся?Я вот их терпеть не могу,опять же их мног что то наплодилось,надо сокращать,благое дело!
    2. 0
      31 августа 2011 15:36
      Тогда понятно, почему в своем последнем письме Кадаффи благодарил сербов.
  6. Mesniy
    -6
    30 августа 2011 21:46
    Ну может им просто негры не нравятся?Я вот их терпеть не могу,опять же их мног что то наплодилось,надо сокращать,благое дело!
    1. +3
      31 августа 2011 15:37
      А мне вот ваши комментарии не нравятся, да я смотрю не только мне. Может стереть вас с лица Земли?

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»