Авиационный полк в Мончегорске получит новые Су-34

С 2015 года в 98-й отдельный смешанный авиационный полк 1-го командования российских ВВС и ПВО, который дислоцируется на аэродроме Мончегорск на территории Мурманской области, начнут поступать новые фронтовые бомбардировщики Су-34, сообщает блог Центра анализа стратегий и технологий.




В настоящий момент в составе авиаполка находятся по одной эскадрилье фронтовых бомбардировщиков Су-24М, истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ и самолетов-разведчиков Су-24МР. Предположительно, именно Су-24М и Су-24МР и хотят заменить на Су-34. В будущем 98-й полк войдет в состав формируемого в настоящий момент нового Объединенного стратегического командования «Север».

Сейчас серийные фронтовые бомбардировщики Су-34 стоят на вооружении двух строевых частей российских ВВС и ПВО: 559-го отдельного бомбардировочного авиаполка 4-го командования (аэродром Морозовск в Ростовской области) и 455-го отдельного смешанного авиаполка 105-й смешанной авиационной дивизии 1-командования (аэродром Балтимор в Воронеже). Каждый оснащен 24 такими самолетами.

В настоящее время летчики 98-го полка проводят традиционные командирские полеты, в ходе которых лучшие пилоты передают опыт молодым сослуживцам в условиях Крайнего Севера. Уже через год они начнут осваивать новые машины.

«Это полеты для выработки единой методики обучения летного состава, в особенности, захода на посадку в сложных метеоусловиях», - отмечает командир полка Владимир Приходько.
Использованы фотографии:
http://bmpd.livejournal.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти