Швеция призывает резервистов из-за "интенсивного перевооружения России"

Министр обороны Швеции Петер Хальтквист заявил, что примерно 7,5 тыс. человек, проходивших службу около 10 лет назад, будут привлечены для участия в специальной программе переподготовки. Все призванные из резерва люди должны будут пройти месячный курс обучения в специально созданных центрах. Об этом сообщает англоязычное шведское издание The Local.

Швеция призывает резервистов из-за "интенсивного перевооружения России"



При этом глава шведского военного ведомства заявил, что сбор резервистов шведской армии назрел в связи с рядом факторов последнего времени, среди которых названы: интенсивное перевооружение России, «аннексия» Крыма, конфликт на востоке Украины.

По мнению шведского министра, переобучение 7,5 тысяч резервистов поспособствует укреплению обороноспособности Швеции и позволит «увеличить оперативный потенциал».

Министр Хальтквист:
У нас нет непосредственной угрозы безопасности Швеции, но при этом должна оставаться среда безопасности вокруг нас, так как многое изменилось в негативную сторону, и именно поэтому мы должны развивать и углублять укрепление армии и сотрудничество с другими странами.


Упомянутое издание сообщает, что около 65% шведов, поучаствовавших в тематическом опросе, высказали слова одобрения инициативой министерства обороны Швеции.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти