"Газета.ru": Минобороны готово отказаться от закупок танков "Армата"

Интернет-издание «Газета.ru» со ссылкой на некого представителя министерства обороны (как обычно бывает в таких случаях, неназванного…) сообщает, что главное оборонное ведомство России готово отказаться от закупок танков на новейшей платформе «Армата». В качестве главных причин возможного принятия такого решения приводятся две: слишком высокая стоимость и недоработки по заявленным ранее характеристикам.

Неназванный источник сообщает упомянутому ресурсу, что окончательное решение Минобороны по «Армате» примет в январе 2015 года – после того как состоится официальная презентация.


"Газета.ru": Минобороны готово отказаться от закупок танков "Армата"


Собеседник интернет-издания сообщает, что главная претензия технического характера к «Армате» связана с недоработками в системе управления огнём. В сообщении говорится, что, возможно, танк придётся дорабатывать уже после того, как он будет приобретён у Уралвагонзавода.

Кроме того, тот же безвестный собеседник сообщил, что Минобороны готово отказаться от закупок «Арматы» в пользу новых модификаций Т-90, так как «грядёт глобальное сокращение расходов».

Опять-таки неназванный представитель, теперь уже Уралвагонзавода, в беседе с корреспондентом «Газеты.ru» сказал, что в государственной программе перевооружения на период до 2025 года «Арматы», оказывается, вообще нет, а для реализации нормального производственного процесса с выходом УВЗ на прибыль необходимо в период с 2016 по 2020 годы продавать министерству обороны от 40 до 120 таких танков ежегодно.

Такая информация со ссылкой на неназванные источники - лучший вариант привлечь новый интерес к перспективной бронетехнике, но при этом не нести никакой ответственности за опубликованные данные. В любом случае, представившим такие сведения можно будет заявить, что весь спрос с "неназванных источников" - и дело с концом...
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти