Российский «Шершень» станет головной болью НАТО

В 2012 г. стало известно, что в России начаты работы над новым перспективным штурмовиком (ПСШ). Проект получил обозначение «Шершень-ЭП». Сообщалось, что самолёт будет обладать эффектом малозаметности. Об этом пишет Вестник Мордовии.

Российский «Шершень» станет головной болью НАТО



Применение «стелс-технологий» означает, что «ракеты и бомбы должны будут прятаться внутри фюзеляжа или в специальные подкрыльевые контейнеры», – отмечается в статье. Вероятно, летающий танк будет хорошо бронирован.

По данным автора, почерпнутым из официальных источников, штурмовик будет оснащён самым современным радиолокационным, прицельно-навигационным оборудованием и новейшими средствами связи. «Он сможет применять всю номенклатуру тактического вооружения, в том числе дальнобойные высокоточные ракеты, что значительно сократит потери», – пишет автор.

Самолёт будет приспособлен не только к бетонной, но и грунтовой взлётно-посадочной полосе.

ПСШ должен будет заменить Су-25СМ и начнёт поступать в войска предположительно с 2020 г.

В более отдалённой перспективе «Шершни» будут действовать совместно с тяжёлыми ударными БЛА, также разрабатываемыми в компании «Сухой».

«Су-25 поднялся в воздух почти 40 лет назад. События в Донбассе показали, что штурмовикам всё труднее становится выполнять свои боевые задачи. Применение переносных зенитно-ракетных комплексов, как правило, приводит к достаточно серьезным потерям. Если же говорить о более мощных системах войсковой ПВО, то вероятность выживания "летающих танков" ещё больше снижается»

Су-25 рекордсмен по количеству модификаций

Су-25 участвовал во многих военных конфликтах
Использованы фотографии:
vestnik-rm.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

116 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти