Бочкарёв попросил не критиковать проект «Армата»

Создание танка «Армата» ещё не закончено. В перспективе он будет отвечать всем требованиям заказчика и по техническим характеристикам, и по цене, передаёт ТАСС слова зампредседателя коллегии ВПК Олега Бочкарёва.

Бочкарёв попросил не критиковать проект «Армата»



Ранее в СМИ прозвучала критика в адрес разработчиков за несоответствие «Арматы» требуемым характеристикам и завышенную стоимость.

«Мы сейчас находимся на этапе создания машины, работа еще не завершена. Как можно говорить, что что-то не получилось, когда работа еще не завершена? Создание новой техники – это всегда непростой процесс», – заявил зампредседателя.

«Да, есть рабочие вопросы, но это идёт отработка. Я бы сейчас таким пессимизмом не занимался. Машина будет сделана. Сейчас перечёркивать судьбу этой машины нельзя», – добавил он.

Бочкарёв признал, что стоимость танка действительно высока, но над этим сейчас работает «Уралвагонзавод». «Им этот сигнал дал министр обороны, это правда. Но тут речь идёт о серийных машинах. Опытные машины будут приобретены. Контракт у "Уралвагонзавода" подписан, и он выполняется», – подвёл итог замруководителя коллегии.

Первая партия танков должна поступить в войска в 2015 г.

Справка агентства: «"Армата" - унифицированная тяжёлая платформа, на основе которой создают основной танк, боевую машину пехоты и тяжелый бронетранспортёр, боевую машину поддержки танков и так далее. Предполагается, что танк на базе "Арматы" будет иметь пушку с дистанционным управлением (необитаемую башню), а экипаж разместят в изолированной бронекапсуле».
Использованы фотографии:
itar-tass.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

108 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти