"Пермячка" прибыла в Таджикистан

Официальный представитель Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин рассказал о том, что российскими военнослужащими, проходящими службу в Таджикистане (201-я база), приняты противоосколочные защитные комплекты 6Б21 «Пермячка». Представителя ЦВО цитирует РИА Новости:

На вооружение 201-й военной базы, дислоцированной в республике Таджикистан, поступили современные боевые защитные комплекты "Пермячка". Комплект изготовлен из арамидных материалов, которые обеспечивают круговую баллистическую защиту не менее 80% поверхности тела от минных осколков весом 1,5 грамма, летящих со скоростью 510 метров в секунду, а также от поражения большинством образцов стрелкового оружия.



"Пермячка" прибыла в Таджикистан


В комплект «Пермячки» входят средства маскировки, которые различаются по применению в летних и зимних условиях. «Пермячка» также включает рейдовый рюкзак и специальный жилет.

Боевой защитный комплект имеет массу от 8,5 до 12 кг. Его разработчиком является ЗАО «Кираса» (город Пермь). Представители ЗАО «Кираса» на официальном сайте компании представляют следующие защитные характеристики комплекта:

Круговая защита от поражения осколками на площади 180-220 кв. дм, включая конечности, глаза и лицо, от осколков на уровне стального шлема СШ-68, а также от воздействия открытого пламени в течение не менее 15 секунд;

защита не менее 90% площади жизненно-важных органов во фронтальной и дорсальной проекциях от высокоскоростных осколков и холодного оружия;
защита от пуль автоматов АК74, АКМ, винтовок СВД, М16А1, М16А2 и заброневой контузионной травмы (совместно с противопульными бронеблоками бронежилета);

снижение режущего воздействия холодного оружия в области предплечий;

противоударнная защита в зонах копчика, бедренной кости, плечевых и локтевых суставов.

Элементы жизнеобеспечения БЗК обеспечивают защиту военнослужащего от неблагоприятных условий внешней среды, транспортировку элементов боевой экипировки, помогают преодолевать водные преграды, обеспечивают маскировку в летних и зимних условиях.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти