"Пермячка" прибыла в Таджикистан

Официальный представитель Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин рассказал о том, что российскими военнослужащими, проходящими службу в Таджикистане (201-я база), приняты противоосколочные защитные комплекты 6Б21 «Пермячка». Представителя ЦВО цитирует РИА Новости:

На вооружение 201-й военной базы, дислоцированной в республике Таджикистан, поступили современные боевые защитные комплекты "Пермячка". Комплект изготовлен из арамидных материалов, которые обеспечивают круговую баллистическую защиту не менее 80% поверхности тела от минных осколков весом 1,5 грамма, летящих со скоростью 510 метров в секунду, а также от поражения большинством образцов стрелкового оружия.


"Пермячка" прибыла в Таджикистан



В комплект «Пермячки» входят средства маскировки, которые различаются по применению в летних и зимних условиях. «Пермячка» также включает рейдовый рюкзак и специальный жилет.

Боевой защитный комплект имеет массу от 8,5 до 12 кг. Его разработчиком является ЗАО «Кираса» (город Пермь). Представители ЗАО «Кираса» на официальном сайте компании представляют следующие защитные характеристики комплекта:

Круговая защита от поражения осколками на площади 180-220 кв. дм, включая конечности, глаза и лицо, от осколков на уровне стального шлема СШ-68, а также от воздействия открытого пламени в течение не менее 15 секунд;

защита не менее 90% площади жизненно-важных органов во фронтальной и дорсальной проекциях от высокоскоростных осколков и холодного оружия;
защита от пуль автоматов АК74, АКМ, винтовок СВД, М16А1, М16А2 и заброневой контузионной травмы (совместно с противопульными бронеблоками бронежилета);

снижение режущего воздействия холодного оружия в области предплечий;

противоударнная защита в зонах копчика, бедренной кости, плечевых и локтевых суставов.

Элементы жизнеобеспечения БЗК обеспечивают защиту военнослужащего от неблагоприятных условий внешней среды, транспортировку элементов боевой экипировки, помогают преодолевать водные преграды, обеспечивают маскировку в летних и зимних условиях.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 19
  1. с-т Petrov 12 декабря 2014 16:58
    Цитата: Rarahin
    Медведев глашатай клана который ориентирован на проамериканскую элиту.
    Путинский клан поддерживает старо-европейская элита.
    Они пока вместе по одной причине: они оба против сильной России и русского народа.


    я не понимаю от куда столько упоротых на этом сайте, после таких и подобных новостей

    Т.е. в армию деньги идут, вооружение закупается, но это Путин хочет слабую Россию сделать

    Может они прикалываются?


    Или пишут - это чтоб Путин охранял бензоколонку свою. От куда это в людях?)

    Цитата: coolvoldik
    Путин прекрасно понимает , что свою бензозаправку надо защищать. Иначе будет как с Каддафи. Защитить может только сильная армия. (не надо отождествлять это с сильной Россией)


    я читаю эти пассажи и думаю что это как раз тут надо показать людям (в теме про новые поступления в войска), что любое можно извратить и подменить.

    Чтоб включали логику и мозги. Чтоб осекали пишущих такую чушь, указывая им на умственную неполноценность приводя в пример подобные статьи

    А то если не сказать м***, что он м***, он так и проживет всю жизнь - думая что он отличный парень laughing

    Поэтому я тут решил показать эти посты. Мысли флудить не было)

    1. ispaniard 12 декабря 2014 17:03
      Цитата: с-т Petrov
      Цитата: Rarahin
      Медведев глашатай клана который ориентирован на проамериканскую элиту.
      Путинский клан поддерживает старо-европейская элита.
      Они пока вместе по одной причине: они оба против сильной России и русского народа.


      я не понимаю от куда столько упоротых на этом сайте, после таких и подобных новостей

      Т.е. в армию деньги идут, вооружение закупается, но это Путин хочет слабую Россию сделать
      Или пишут - это чтоб Путин охранял бензоколонку свою. От куда это в людях?)

      К чему это Вы? И к чему это здесь???
      1. Комментарий был удален.
      2. Комментарий был удален.
      3. avg 12 декабря 2014 17:23
        Цитата: ispaniard
        К чему это Вы? И к чему это здесь???

        Только что хотел задать этот же вопрос. Вам спасибо, спасли от бана.
        avg
        1. с-т Petrov 12 декабря 2014 17:29
          я написал выше, но если моему посту тут не место, я думаю администратор вправе удалить этот пост.

          Я постарался объяснить к чему и почему)
        2. Комментарий был удален.
      4. просто экспл 12 декабря 2014 17:33
        а к чему в рунете и даже на этом сайт всепросральцы и их коменты ?
    2. Комментарий был удален.
    3. просто экспл 12 декабря 2014 17:31
      с-т Petrov обычно эту чушь порят люди которые пытаются навязать эту мысль особо недалеким , им это неплохо оплачивают , таковы например лидеры различных течений типа родноверов , инглингов и прочегих шизофреников , которые наслушаются хиневича и левашова и несут бред , при чем этот бред легко опровергается , но эти зомбаки как и каклы на уркаине верят истово в свою чушь . другие перцы рассказывают про теории заговора , при чем извращают реальные теории и направляют интересующихся людей по своему вектору , а потом их используют .
      а вот понять людей которые на все это ведутся это очень легко , ну относительно легко , так же как относительно легко понять дерево , бордюр или резиновую лодку , эти люди туповаты , но манипулируя ими операторы боевых хомяков втирают им мысль что хомяки умные , что их мысли это ИХ мысли , они считают что они образованы и разбираются во всем , например они знают что у Т-72 есть не одна модификация и они считают себя чуть ли не экспертами в БТТ , они почитав пару статеек которые им подпихнули считать себя мировыми экономистами , химиками , военными обладающими большими знаниями чем генералы ГШ .
      в общем как уже не раз говорилось , самый страшный грех это не воровство и даже не убийство , это гордыня .
      1. ispaniard 12 декабря 2014 17:50
        Присоединяюсь к комментарию выше, с-т Petrov не стоит захламлять ВО такими комментариями не пойми от кого не пойми зачем тем более по теме которая вообще не относится к массовой интернет-шизофрении...
        Увидев Ваш пост первым по данной теме, я перечитал его три раза пытаясь понять может не понял чего?.. Тем более Вы не дали аннотации изначально о том что Ваш комментарий будет освещением лоботомии "Интернет леммингов"...
        Не уподобляйтесь копипастерам копипастящим копипасту))) Ваши личные комментарии всегда выглядят лучше и интересней этого бреда;)
        П.С.
        А по поводу освещения лоботомии у "Интернет леммингов" вот Вам видео весёлое (на злобу дня), пусть этим занимается профессиональный доктор "ИВАН ПОБЕДА" ;).
      2. Комментарий был удален.
    4. Дмитрий Т 12 декабря 2014 17:42
      Я понимаю Вашу озабоченность, но не советую читать эти опусы. Вспомните как было в 2011 - 2012гг. Море американских ботов наполнили рунет. Видео про Путина в ютубе мнусовали десятки тысяч, бывало и сотни. Было ощущение, что где-то существует какой-то центр этого хаоса и ненависти, где прячется эта неведомая сила, готовая миллионными маршами выйти на площади и заполонить всё вокруг, изливая злобу. Но!!! Как только всё прекратилось и стало понятно, что Путин победил, буквально за месяц-другой эти мегатонны ненавистных возгласов превратились в пшик. Потому что остались, лишь, истинные болотники, что по своей тупости и недоразвитости, не понимают в каком мире живут, а их как известно ну максимум 2%. Так что ботам наплевать, что писать. Могут написать, что Путин работает на Америку, могут написать что Китай. Лишь бы окунуть в грязь. Не мне же Вам рассказывать про их технологии. Я уверен, Вы прекрасно знаете. Другое дело читать отзывы в ЖЖ. Там уже всё осмысленно(в большинстве). Реальная ненависть, злорадство, желание растоптать оппонента, но достаточно грамотно, часто без оскорблений, причем аргументированно, но почти всегда это пересказ какой-нибудь утки, с какого-нибудь упоротого ресурса. Там неподготовленному пользователю, попасть в их сети довольно легко. Но опять же!!! В ЖЖ в основном сидит либерально настроенная молодежь. Ну и конечно, есть очень много патриотов. По-настоящему разбирающихся в ситуации, эрудированных, начитанных, дающих фору кому угодно. Такие дела. Поэтому, не обращайте внимания на ботов. Они или роботы, или деньги отрабатывают.
      1. просто экспл 12 декабря 2014 17:47
        вспоминать надо весну 2008го , именно тогда пошел шквал на Путина , и целые сайты изменили свое мнение на 180 градусов , целые толпы людей , поэтому когда говорят про тупых каклов , я вспоминаю те времена когда "нетупые" русские точно так же велись на эти технологии . радует что у нас народ в целом остался мудрее и не повелся на западную ложь и лесть .
    5. Гигант мысли 12 декабря 2014 18:09
      Вот это подарок к Новому году нашим ребятам, служащим в Таджикистане!
    6. Комментарий был удален.
    7. tomcat117 12 декабря 2014 18:09
      с-т Petrov, не расстрайвайся, это дрочилы, заводят толпу, типа хохлов - бредни закатывают а народ начинает "обсуждать" из пустого в порожню, а сами хохочут в стороне.
      Их надо посылать или не замечать, их специально затачивают под нас.
    8. serezhasoldatow 12 декабря 2014 20:09
      Страшно, что в России живут такие люди(майданутые), легче их выселить на Украину (перевоспитанию не подлежат). А Вам за взвешенное и умное +++
  2. Magic Archer 12 декабря 2014 17:05
    За первый слева комплект можно и по шапке получить!)))Выглядит как дембель)))Но если без смеха то давно задаюсь вопросом ,когда уже заменят шлемофон на нормальный шлем?!У Натовцев давно полноценнаЯ каска.
  3. UzRus 12 декабря 2014 17:06
    Правда такой хороший защитный комплект?
  4. Роман 1977 12 декабря 2014 17:10
    Всех поздравляю, сегодня в Питере спустили второй и первый серийный фрегат проекта 22350 "Адмирал флота Касатонов" drinks Планируемый срок передачи флоту-следующий год.




    Первые два фрегата проекта 22350, строящихся на "Северной верфи", войдут в состав Северного флота.

    http://flot.com/2014/178696/
    good
    1. Stypor23 12 декабря 2014 17:26
      Это отлично.Хотелось узнать как в Горьком обстоят дела с продукцией военного назначения
      Stypor23
    2. avt 12 декабря 2014 17:38
      Цитата: Роман 1977
      Всех поздравляю, сегодня в Питере спустили второй и первый серийный фрегат проекта 22350 "Адмирал флота Касатонов"

      good drinks А с турбиной у него все в порядке ?
      avt
    3. Андрей Ульяновский 12 декабря 2014 18:47
      Адмиралы Горшков (октябрь) и Касатонов проекта 22350; адмиралы Григорович (март) и Эссен (ноябрь) проекта 11356 (черноморские). Однако, тенденция.
      Андрей Ульяновский
  5. Федеральный 12 декабря 2014 17:10
    Всегда очень приятно когда что то новое в армию приходит, за такую экипировку можно только порадоваться, ведь сколько жизней можно спасти, огромное спасибо и нижайший поклон разработчикам этой защиты.
  6. КОН 12 декабря 2014 17:12
    Добрый прикид!!!
    1. Сергей Вл. 12 декабря 2014 17:38
      Когда я служил в Таджикистане, единственным послаблением в форме была расстёгнутая верхняя пуговица. Да, и ещё панама...
      1. a.hamster55 12 декабря 2014 18:30
        А вставочку в панаму из проволоки а ля стетсон ?
      2. Комментарий был удален.
  7. Akvadra 12 декабря 2014 17:13
    На холоде - холодно , на жаре - жарко . Но так всегда было .. Еще жестокие , натирают везде . Фотка отпад ! Другой не было ?
    1. milann 12 декабря 2014 17:25
      Цитата: Akvadra
      На холоде - холодно , на жаре - жарко . Но так всегда было .. Еще жестокие , натирают везде . Фотка отпад ! Другой не было ?
      Луче пусть живые потеют, чем не потеют мёртвые.
    2. boni592807 12 декабря 2014 17:30
      ...Еще жестокие , натирают везде
      Надеюсь, что не так или не очень ТАК. Но, применение искусственных материалов напрягает!
      Ранее в хабэшке, хотя бы без этого обходилось, в афганке уже жестковато было...
  8. Hauptam 12 декабря 2014 17:13
    Здорово-- вот бы еще бойцов заставить это все носить как ы.
    1. milann 12 декабря 2014 17:27
      Цитата: Hauptam
      Здорово-- вот бы еще бойцов заставить это все носить как ы.

      Это не носят, в этом воюют.
  9. MAXUZZZ 12 декабря 2014 17:21
    Вот и 201-ю базу не забыли, еще бы отдельную эскадрилью Су-25 переменного состава вернули в Таджикистан в помощь 201-ой базе.
  10. Starshina wmf 12 декабря 2014 17:38
    Отличная новость.Вот только бы они на складе не лежали, а реально у солдат были.А то пролежат , показывать будут только когда начальство приедет.
  11. Dude 12 декабря 2014 18:22
    Хорошее название "Пермячка" в Таджикистане!!!
  12. RED_ICE 12 декабря 2014 18:38
    А где экипировка "Ратник"? Или еще не прошла войсковые испытания?
  13. deo75 12 декабря 2014 18:46
    как пермяк горжусь, что "Пермячка" разработана в моем родном городе!
  14. 006392 13 декабря 2014 13:30
    Новость конечно приятная,но к сожалению данный комплект мы в глаза не видели(прохожу службу по контракту в разведке в 201), по сей день ходим в стальных касках 40-ых годов и рваной броне прошедшей Афганистан,разгрузочный желет-что это такое?мы используем подсумки,подгранатники и вещмешки.вот так и живем.
    006392

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня