Мыс Шмидта начнёт принимать военные самолёты в октябре 2015-го

Аэродром на мысе Шмидта планируется ввести в эксплуатацию в октябре следующего года, сообщает газета ВПК со ссылкой на ТАСС.




«К настоящему времени завершён монтаж здания комендатуры аэродрома. Работы по восстановлению взлётно-посадочной полосы планируется завершить в конце октября 2015 года, – сказал агентству источник в Минобороны. – На проведение работ по развитию инфраструктуры на мысе Шмидта выделено более 1,5 млрд. рублей».

Начальник пресс-службы ВВО Александр Гордеев в свою очередь дополнил, что «работы по восстановлению военной инфраструктуры в арктической зоне в полосе ответственности округа были развернуты в июне 2014 года, и уже в конце октября был заселён жилой блок на острове Врангеля, а 25 ноября введён в эксплуатацию такой же блок на мысе Шмидта».

«В 2015 году работы по развитию военной инфраструктуры в арктической зоне будут продолжены. Помимо завершения возведения модульных комплексов, планируется восстановление аэродрома на мысе Шмидта и строительство ряда других объектов на территории Чукотского автономного округа», – сказал начальник пресс-службы округа.

По его словам, при проведении работ в Арктической зоне особое внимание уделяется программе по очистке Заполярья от накопленного мусора.
Использованы фотографии:
vpk-news.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти