Горбачёв: "Россиян сложно принизить"

Активизировавший в последнее время свою информационную активность Михаил Горбачёв дал интервью американскому изданию Time. Тому самому журналу, который в качестве человека года выбрал собирательный образ борца с Эболой... Первый и последний президент СССР снова выступил с критикой политики США, переходя на некое подобие патриотических ноток. Комментируя антироссийские санкции и ситуацию в мире, Горбачёв заявил, что на самом деле между Западом и России снова началась Холодная война. При этом экс-глава государства сообщил о том, почему такая война началась.

Горбачёв: "Россиян сложно принизить"



Горбачёв заявляет, что после распада СССР Запад хотел видеть Россию «болотом и периферийным государством», но Россия с такой ролью не смирилась. При этом бывший генсек, судя по его словам, только теперь начал понимать, стратегию американской политики (несколько поздновато…):

Россиян сложно принизить. Мы осознаем собственную значимость. Я понял, что можно слушать американцев, но нельзя доверять им. Когда им приходит в голову какая-то идея, они перевернут мир, чтобы реализовать её.


Горбачёв, который ещё вчера клеймил нынешнего президента России, сегодня вдруг заявляет, что поддерживает политику Путина, так как, по мнению Горбачёва, такая политика является самостоятельной и выражает интересы подавляющего большинства россиян.
Использованы фотографии:
Sean Gallup—Getty Images
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти