Минобороны разработало для своих вузов программы модернизации

Минобороны РФ разработало программы модернизации до 2020 г. для каждого военного вуза, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника управления кадров ведомства Виктора Горемыкина.

Минобороны разработало для своих вузов программы модернизации



«В этом году проведена оценка эффективности всех учебных заведений, по результатам которой были разработаны и утверждены министром обороны программы развития каждого вуза на период до 2020 года. Они предусматривают модернизацию всех направлений деятельности вузов и создание условий для их вывода на лидирующие позиции в образовательном поле страны», – сказал Горемыкин.

Необходимым условием модернизации, по его мнению, является «упреждающая поставка в военные вузы современных образцов вооружения, военной и специальной техники, а также перспективных учебно-тренировочных средств. Их доля к 2020 году составит не менее 70%».

Горемыкин также отметил необходимость создания «курсантских кампусов, обеспечивающих комфортное размещение, условия для учёбы и отдыха, а также обеспечения постоянного состава вузов служебным жильём».

Ранее замминистра обороны Николай Панков поручил командующим родами войск взять выполнение программ развития вузов под особый контроль.
Использованы фотографии:
itar-tass.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти