Минобороны разработало для своих вузов программы модернизации

Минобороны РФ разработало программы модернизации до 2020 г. для каждого военного вуза, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника управления кадров ведомства Виктора Горемыкина.

Минобороны разработало для своих вузов программы модернизации


«В этом году проведена оценка эффективности всех учебных заведений, по результатам которой были разработаны и утверждены министром обороны программы развития каждого вуза на период до 2020 года. Они предусматривают модернизацию всех направлений деятельности вузов и создание условий для их вывода на лидирующие позиции в образовательном поле страны», – сказал Горемыкин.


Необходимым условием модернизации, по его мнению, является «упреждающая поставка в военные вузы современных образцов вооружения, военной и специальной техники, а также перспективных учебно-тренировочных средств. Их доля к 2020 году составит не менее 70%».

Горемыкин также отметил необходимость создания «курсантских кампусов, обеспечивающих комфортное размещение, условия для учёбы и отдыха, а также обеспечения постоянного состава вузов служебным жильём».

Ранее замминистра обороны Николай Панков поручил командующим родами войск взять выполнение программ развития вузов под особый контроль.

Использованы фотографии: itar-tass.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14
  1. ispaniard 12 декабря 2014 17:54
    Подумал, что за первой партой сидит -"Моторолла")))
    1. Гигант мысли 12 декабря 2014 18:00
      Взялись за военное образование, и это хорошо, в армию должны приходить офицеры , досконально знающие новую технику и оружие.
      1. Зяблицев 12 декабря 2014 18:29
        Камрады! Я, возможно, не имею права так говорить публично, но как имеющий отношение к военному образованию офицер, хочу сказать-дай Бог к к 2020 году мы выйдем на уровень подготовки офицеров, качественный и количественный уровень, 1998 года...! ?Очень хочу ошибаться и согласен, что не вижу того, что видят из своих кресел Панков и Горемыкин!
        1. ifox3000 12 декабря 2014 23:15
          Цитата: Зяблицев
          Камрады! Я, возможно, не имею права так говорить публично, но как имеющий отношение к военному образованию офицер, хочу сказать-дай Бог к к 2020 году мы выйдем на уровень подготовки офицеров, качественный и количественный уровень, 1998 года...! ?Очень хочу ошибаться и согласен, что не вижу того, что видят из своих кресел Панков и Горемыкин!


          Соглашусь с Вами! Был свидетелем разгрома Сердюковщиной военного образования... сколько убито научных школ! crying ... по живому вырезано просто!(((((... Можете минусовать, но мое мнение, Панков ... am ... ну я плохо к нему отношусь!... Ну, а если Шойгу правильно расставит приоритеты в сложившейся ситуации и проявит свою волю в реализации, то я только ЗА!!!
        2. dauria 12 декабря 2014 23:43
          мы выйдем на уровень подготовки офицеров, качественный и количественный уровень, 1998 года..


          Добавьте к этому современное среднее (ЕГЭшное ) образование и "новую" расстановку ценностей. А уж переводы училищ из города в город...Да, бывало , уход ОДНОГО препода с кафедры создавал серьёзные проблемы . Как они себе представляют- старик-пенсионер бросит свой город, дом, родню и рванет учить курсантов к черту на рога, как в молодости?
    2. Комментарий был удален.
    3. Fregate 12 декабря 2014 18:01
      Цитата: ispaniard
      Посмотрел на сидящего первым курсанта и произнёс вслух -"Моторолла"?
      А нет, показалось...)))

      Это "Нокиа" подрастает))
      1. Костяра 12 декабря 2014 18:18
        Да они постоянно друг другу что то поручают и перепоручают, на этом все их реформы заканчиваются......, опять кучу вышек сократят, а "высвобожденное" в один спихают.....
    4. МИХАН 12 декабря 2014 18:02
      Минобороны разработало для своих вузов программы модернизации

      Модернизация техническая ..согласен! Военная школа ,наука у нас самая лучшая в мире! Привлекать нужно в военные вузы того же Стрелкова и др. Пусть просто рассказывают как и что делал ну там понятно..У нас в России много практиков и им есть чем поделится.. hi Вот такое пожелание..
    5. Комментарий был удален.
  2. ТЕХНАРЬ 12 декабря 2014 17:54
    Сокращённые восстанавливать не собираются?Вроде смысл есть в некоторых.
    ТЕХНАРЬ
  3. Svetovod 12 декабря 2014 17:58
    Армия мирного времени - гвно.
    Армия военного и послевоенного времени - ГОРДОСТЬ и ЗНАМЯ.
    Нет худа без добра.
    1. АЛАБАЙ45 12 декабря 2014 18:12
      Сильная фраза! У армии не должно быть мирного времени?! Иначе -говно...То ли дело, в Украине- и время не военное, а "армия" - в полной боеготовности...Вот, как-то, есть "худо"- без добра! Нет?!
  4. птс-м 12 декабря 2014 18:05
    а всё патриотическое начинается с пеленок.
    1. Пенелопа 12 декабря 2014 18:28
      Армия модернизируется, следовательно, и военное образование тоже должно модернизироваться.
    2. Комментарий был удален.
  5. ODERVIT 12 декабря 2014 18:07
    Пусть вернут ВВИА им. Жуковского в родные стены.
    1. ifox3000 12 декабря 2014 23:21
      Цитата: ODERVIT
      Пусть вернут ВВИА им. Жуковского в родные стены.


      Камрад! Родные стены ВВИА им. Жуковского проданы уже давно!!! Через пару-тройку лет, только на фото и останутся!... увы, но факт! crying
  6. konvalval 12 декабря 2014 18:07
    Не загубили бы всё хорошее.
  7. Таныш 12 декабря 2014 18:13
    Господи неужели опять учить будут!
    А то когда у офицера технаря в дипломе я увидел 5 по строевой подготовке, то седины в моей бороде прибавилось
    1. ODERVIT 12 декабря 2014 19:41
      Любопытно, как в дипломе можно увидеть оценку? А то что отличная оценка по строевой подготовке каким -то образом виляет на профессиональную подготовку просто откровение, думаю, не для меня одного.
  8. valentina-makanalina 12 декабря 2014 18:14
    Панков сперва загонял военное образование вниз, а теперь его активно поднимает. Это та еще лиса. И нашим и вашим. Готов делать все, что прикажут, пусть даже на грани маразма. При его активном участии закрывались училища и академии, перестраивали систему обучения, губили академическую науку. Делал так, как скажут "всё знающий" Квашнин и тупой Сердюков. Наломал не мало дров, а все при власти.
    Как же мы любим все ломать до основания, а потом героически восстанавливать.
    Но, к сожалению, ломатели и восстановители одни и те же люди.
  9. Akvadra 12 декабря 2014 18:44
    Верните КАЧУ !!! ( И много еще чего !) . Рапортовать и докладывать , что к " такому то " году все ничтяк будет - все мастаки . Попробуйте , хотя бы , на прежние рубежи выйти(в лучшем смысле).
  10. Deadmen 12 декабря 2014 18:51
    главное чтобы небыло ненужного гламура.Скажем близкий мне человек служит в органах так у них есть комната для отдыха персонала с бильярдом в здании .Так на этом бильярде никто так и не играл.только на показуху дверь отмыкают при проверках и всё.
  11. Виктор Кудинов 12 декабря 2014 18:57
    Если ввести в обычных школах военное дело с первого класса, мальчишки будут в восторге. yes
    Виктор Кудинов
  12. Комментарий был удален.
  13. boni592807 12 декабря 2014 19:27
    Какие кампусы тра та та! no
    Учеба, самоподготовка, практические занятия и поле. soldier
    В промежутках так накувыркаешься, что спина к спине зимой под елкой или в палатке - красота, а в казарме или старшие курсы в общаге -СКАЗКА! lol
    А вот новая техника и УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ НАСТОЯЩИМ ОБРАЗОМ ВСЕМУ, ЧТО НУЖНО ОБЕСПЕЧИТЬ "ПАРТНЕРАМ"! angry
  14. vovan089 12 декабря 2014 22:22
    На протяжении многих лет руководство "кадров" пытается что-то изобрести сидя в кабинетах и не ведая реального положения дел в войсках, особенно в системе военного образования. Все толковые предложения командующих, командиров и начальников, непосредственно занимающихся подготовкой и становлением военных кадров, управленцами типа горемыкиных и панковых не принимаются. У них свои кабинетные видения.
  15. finjan 12 декабря 2014 23:45
    Друзья "упреждающая" система подготовка специалистов звучит красиво и серьёзно, а спросите у себя - на чем сейчас учат в войсках, на каких видах вооружения несут службу и дежурство, что находится в ремонтных фондах и что стоит на хранении. Не думайте, что я такого плохого мнения о нашей армии, но будем реалистами, необходимо знать то что действительно будут эксплуатировать офицеры в армии, как наладить снабжение и ремонт, продление сроков эксплуатации и хранения того что зарекомендовало себя за десятилетия. Вновь поступающее вооружение обкатывать в войсках и учитывать пожелания, а не выгоды от тендеров и контрактов. Новое вооружение без разговоров ДА. Спасибо.
    finjan
  16. roadsmell 13 декабря 2014 09:13
    Необходимым условием модернизации является «упреждающая поставка в военные вузы современных образцов вооружения, военной и специальной техники, а также перспективных учебно-тренировочных средств. Их доля к 2020 году составит не менее 70%».

    В 80-х этот принцип был как аксиома.. Неужели всё настолько было похерено???
    также отметил необходимость создания «курсантских кампусов, обеспечивающих комфортное размещение, условия для учёбы и отдыха, а также обеспечения постоянного состава вузов служебным жильём»

    Дык, уже два-три года работа ведётся в этом ключе..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня