Спецназ СФ отрабатывает задачи по обороне пунктов базирования

Отряды борьбы с подводными диверсионными силами и средствами (ПДСС) Северного флота в начале декабря приступили к отработке задач по плану боевой подготовки, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ЗВО.




«С 1 декабря личный состав подразделений ПДСС приступил к отработке штатных задач по плану боевой подготовки – в том числе к охране и обороне прибрежной полосы и акватории постоянных пунктов базирования сил Северного флота, а также к обеспечению безопасного входа и выхода из них подводных лодок СФ», – сказал представитель пресс-службы Вадим Серга.

Подразделения оснащены современными образцами военной и специальной техники. «На вооружении у них стоят быстроходные лодки БЛ-680, стрелковое оружие, в том числе снайперские винтовки, и гранатомёты. В ближайшей перспективе планируется обеспечение подразделений тактическими беспилотными летательными аппаратами», – рассказал он.

«В минувшем учебном году отряды ПДСС Северного флота были укомплектованы штатными спецгруппами патрулирования акватории пунктов базирования боевых кораблей и подлодок. Зачисление в их состав военнослужащих проходило на конкурсной основе. В первую очередь, оценивались показатели профессионально-психологического отбора и физической подготовки», – сказал Серга.

Отряды ПДСС – это спецподразделения в составе ВМФ РФ. Их задачами являются противодействие диверсиям, поиск и обезвреживание подводных сил противника в акватории военно-морских баз и на корпусах кораблей.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти