У США достойные ученики

У США достойные ученикиНезаконные вооруженные формирования, действующие в Сирии под видом «оппозиции», имеют очень хороших учителей за океаном. После опубликования доклада о пытках в США во время правления Джорджа Буша-младшего сеть вновь наводнили фотографии заключенных американской тюрьмы Гуантанамо в оранжевых робах. В точно такой же робе предстали перед общественностью на видеороликах «Исламского государства» сначала Джеймс Фоули, затем Стивен Сотлофф, а потом и еще несколько граждан США и других западных стран – журналисты и сотрудники гуманитарных миссий. Эта оранжевая роба – последнее, что пришлось им носить, в ней они и встретили свою смерть. И, по сообщению выживших коллег, все они подвергались имитации утопления и другим пыткам – таким же, о которых идет речь и в докладе о методах допроса, которые применялись в США.

Теперь «Исламское государство» пытается продать тело обезглавленного боевиками журналиста Джеймса Фоули его родственникам за миллион долларов. Помимо торговли нефтью, требования выкупов за похищенных, грабежа сирийских и иракских граждан и предприятий, террористы желают наладить еще один вид обогащения – торговлю телами казненных ими же людей. Сообщается, что бандиты пообещали родственникам Фоули перевезти его тело до турецкой границы, а также предоставить образцы ДНК, чтобы не было сомнений в подлинности.

Другие ученики США – например, так называемая «Армия освобождения Косово» - торговали органами похищенных людей, но теперь «сирийская оппозиция» превзошла даже их!


На востоке Сирии в провинции Дейр-эз-Зор боевики-исламисты совершили еще одно чудовищное преступление – распяли на главной площади города четверых мужчин по обвинению в «нелояльности».

Практически не отстает от радикальных исламистов и воспетая США «умеренная оппозиция». Так, 10 декабря в провинции Дамаск в поселке Сахнайя из-за минометного обстрела со стороны террористов пострадал один гражданин, нанесен большой ущерб жилому дому. В тот же день в городе Алеппо минометному обстрелу боевиков подверглись несколько районов. В квартале Ашрафия погибла женщина и были ранены 11 человек, а вблизи парка в центре города разорвавшиеся снаряды нанесли большой урон домам местных жителей.

Британская газета «Guardian» опубликовала исследование ВВС World Service и лондонского Королевского колледжа,
согласно которому исламисты только за один месяц – ноябрь – убили более пяти тысяч человек на Ближнем Востоке. Из них 2079 – гражданских лиц. Большинство убитых пали от рук «Исламского государства», особенно в сирийском городе Кобане.
Другая британская газета - «Daily Mail» - недавно опубликовала материал журналиста Джона Холла о вербовке «Исламским государством» детей, некоторым из которых не исполнилось и 10 лет. Их учат убивать, несмотря на то, что они еле-еле удерживают в руках оружие. Ребят также с малолетства заставляют смотреть на жестокие казни: обезглавливания, распятия, забрасывания камнями.

Для своих грязных целей боевики зачастую похищают детей. А захваченные террористами школы служат в качестве лагерей для военной подготовки.

То, что начиналось с красивых лозунгов, превращается в леденящую душу жестокость и возвращение даже не в Средневековье, а в какие-то доисторические времена. Приходится ли удивляться зверствам террористов в Сирии, если «просвещенные» Штаты не стеснялись использовать пытки против своих заключенных? Каковы учителя, таковы и ученики.


***

Между тем, в Дамаске состоялась встреча президента Сирии Башара Аль-Асада с заместителем министра иностранных дел России Михаилом Богдановым. Глава сирийского государства поблагодарил Россию за то, что она «всегда поддерживала сирийский народ, все время доказывая, что она отстаивает права народов на самоопределение и уважает суверенитет государств и международное право». Сирия, по словам президента, уверена, что любой шаг России всегда будет основан на этих принципах. Со своей стороны Богданов заявил, что Москва высоко оценивает усилия сирийского руководства по достижению национального примирения.

Ранее Богданов принял в Москве делегацию сирийской политической оппозиции, о результатах этой встречи он также проинформировал президента Сирии. По итогам этой встречи другой представитель МИД РФ, Александр Лукашевич, заявил: «Наша идея - предложить Москву в качестве площадки для диалога между представителями правительства, которые неоднократно подтверждали готовность принять в нем участие, и представителями самого широкого спектра оппозиционных сил».

В отличие от США, которые «учат демократии», сами погрязнув в пыточных скандалах, - Россия действительно прилагает усилия для политического урегулирования сирийского кризиса. И в Сирии это чувствуют и понимают.
Автор: Елена Громова, Дамаск


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 14
  1. Mantykora 13 декабря 2014 06:20
    США - это Исламское государство в Северной Америке. Только более "цивилизованного типа" - прикрываются политкорректностью, "демократией", официальной признанностью в мире как государство. Если сорвать все шелуху - разницы никакой.
    1. DEZINTO 13 декабря 2014 06:52
      "Свобода" по американски это - ты можешь танцевать как хочешь, под музыку которую тебе включат.
    2. vodolaz 13 декабря 2014 08:23
      Недавно видел интервью с Джоном Керри, которого спросили по поводу пыток в тюрьмах ЦРУ. Так он ляпнул что-то вроде того: мол путь к демократии он такой. Ага, это как в анекдоте: "Чтобы быть принятым на работу на завод сока "Добрый", необходимо убить трёх плохих людей". Американцы и мождахедов учили, чтобы против нас в Афганистане воевали, а потом огребали от них сами.
  2. domokl 13 декабря 2014 06:33
    Сложно сейчас увидеть правых и виноватых.Пытки и убийства на войне дело достаточно обычное.Но то,о чем пишет Елена не война...Это уже нарушение всех международных норм по содержанию пленных.Обгадились американцы здорово и отмываться будут долго.
    Очень правильно,что такие действия выносят на обсуждение народа.Точнее всего мира...Интеренет,иногда и благое дело делает.
    1. ангел ада 13 декабря 2014 08:11
      Да не будут они отмываться! Им пох!
      Что,после доклада в конгрессе появились требования о международном расследовании или о создании международного трибунала?
      Псаки вон опять заявляет,что наши гуманитарные конвои Украине угрожают.
    2. Zoldat_A 13 декабря 2014 09:30
      Цитата: domokl
      Обгадились американцы здорово и отмываться будут долго.

      Первый раз, что ли, обгадились? Да они и не отмываются. Они просто рассказывают всем, что как раз вот это и означает быть чистым. Но только для них.
  3. lom 13 декабря 2014 06:34
    на фото человеку через минуту отрежут голову- тут от страха вспатеешь на лице нет даже капельки пота там пустыня жара да и не верю я в это фото сша подлая страна
    lom
  4. s.melioxin 13 декабря 2014 06:45
    Приходится ли удивляться зверствам террористов в Сирии, если «просвещенные» Штаты не стеснялись использовать пытки против своих заключенных? Каковы учителя, таковы и ученики
    Это точно и с этим не согласиться нельзя. А если ученики превзошли учителя, то это хорошие учителя. Какой хозяин, такие и собаки.
  5. Тот же ЛЕХА 13 декабря 2014 07:17
    То, что начиналось с красивых лозунгов, превращается в леденящую душу жестокость и возвращение даже не в Средневековье, а в какие-то доисторические времена. Приходится ли удивляться зверствам террористов в Сирии, если «просвещенные» Штаты не стеснялись использовать пытки против своих заключенных? Каковы учителя, таковы и ученики.


    Согласен с ЕЛЕНОЙ ГРОМОВОЙ....видел многочисленное видео с массовыми убийствами людей...вообщем можно ставить знак равенства с нацистами и маньяками - психопатами.
  6. Петрови42202 13 декабря 2014 07:54
    Матрасня-то более цивилизованнее?!?!. Наличие факдональдсов и промышленности еще не делает их цивилизованными. Наличие ценностей и души в современном понимании -цивилизация. А матрасня во главе с копченым придурком показывает миру себя с такой стороны, что это даже не средневековье и не каменный век. Это просто животное поведение
    Возомнили себя лидерами. am
    Петрови42202
  7. дон сезар 13 декабря 2014 08:10
    да они по уши в гамне, им не отмыться никогда!
  8. itr 13 декабря 2014 09:16
    А может америкосы на видео людей режут ?
    itr
  9. Teberii 13 декабря 2014 09:36
    Америкосы на видео никого не режут ,но в полное достаточно фоток где они унижают людей чтобы ответ был соответствующим.
  10. mehmeh 13 декабря 2014 13:57
    Не режут а организуют резню . как Гитлер
    mehmeh
    1. SveTok 14 декабря 2014 05:41
      Что посеешь то и пожнешь, посеешь ветер пожнешь бурю одуматься пора Обаме.
  11. VOENOBOZ 13 декабря 2014 14:52
    Мне кажется это американская видео постановка они даже свою тюремную форму забыли снять (КИНО ЛЯП) а может видеоподсказка кта на самом деле это делает.
    1. ватник 13 декабря 2014 16:53
      Не только США поставляют террористов в Сирию ,это делают и многие Европейские страны.
      Но главные спонсоры террора ,это конечно США и Израиль,они поддерживают две группировки убийц ИГ и Аль -Нусру соответственно.
      Последующая их цель после Сирии (если это государство - герой,всё таки смогут "задавить") ,это Россия.
      Поэтому России надо поддерживать всеми доступными силами мужественный народ Сирии ,против "козней" Израильского режима и агрессивной политики США.
      Бесстрашные воины Сирии борющиеся с наёмниками США и Израиля 18+ :

  12. ватник 13 декабря 2014 18:28
    Кстати на счёт многострадальной Палестины:
    Керри пытается предотвратить конфликт в СБ ООН по палестинской резолюции
    По мнению некоторых западных источников, США применят право вето, если Совет безопасности ООН примет проект резолюции о "прекращении израильской оккупации". Инициативу с требованием освободить палестинские территории до ноября 2016 года от имени ООП и арабских стран должна внести в Совбез Иордания.
    http://newsru.co.il/mideast/13dec2014/kerry8006.html
    Россия собирается голосовать за резолюцию.
    США конечно против (он целиком за своего сателлита Израиль).
  13. ватник 13 декабря 2014 21:41
    В настоящем считаю ,что России надо создать "пояс" из вменяемых и независимо настроенных стран таких как Сирия ,Иран,Ирак и Ливан (где главную роль будут играть ,патриоты из Хезбаллы) вооружить их ,ведь только они смогут противостоять режимам США,Израиля и "мракобесам" из Персидских монархий.
  14. котофей 14 декабря 2014 19:39
    История повторяется. На смену фашизму - корричневая чума 20 века, идет радикальный исламизим - "зелёная чума 21 века. И тех, и тех выращивал запад для устарнения своих конкурентов.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня