Сводки с линии противостояния в Новороссии

Договорённости о прекращении огня, достигнутые между ополчением Новороссии и представителями вооружённых сил Украины, по сообщениям ополчения, в целом соблюдаются. Однако фиксируются многократные попытки сорвать этап прекращения огня радикалами из так называемых добровольческих батальонов Украины, решающих свои собственные задачи. Так, по позициям ополчения снайперский огонь вёлся в районе Весёлой Горы, а также к северо-востоку от Луганска.

Сводки с линии противостояния в Новороссии



Портал «Русская весна» сообщает, что со стороны блокпоста нацгвардии Украины близ населённого пункта Крымское был открыт огонь из автоматического стрелкового оружия и миномётов.

«Ответка» со стороны ополченцев фиксировалась в районе Майорска, Счастья и населённого пункта Пески. При этом ополченцы утверждают, что в ряде случаев имели место перестрелки между военнослужащими украинской армии и карателями из «добровольческих» батальонов, гонящих солдат в новую мясорубку.

По сообщениям штаба ополчения ЛНР, в Лисичанск прибыл батальон МВД Украины «Торнадо. Это переименованный батальон «Шахтёрск», который якобы был расформирован за «низкий боевой дух».

На этом фоне российское МЧС завершило очередной этап доставки в страдающие районы Донбасса гуманитарной помощи. Несколько десятков грузовиков доставили в Новороссию продовольствие, медикаменты, одеяла, детские вещи. В Луганске разгрузили 800 тонн гуманитарной помощи из России, в Донецке – около 400 тонн. Тяжелейшая ситуация заставляет людей в Новороссии выстраиваться в огромные очереди за гуманитарной помощью, доставленной из России.



По данным РИА Новости, МЧС РФ готовит новую колонну для отправки помощи в ДНР и ЛНР.
Использованы фотографии:
http://kurier-media.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти