На воду спущен фрегат проекта 22350 "Адмирал Касатонов"

В Санкт-Петербурге на воду спущен фрегат «Адмирал Касатонов». В торжественной церемонии спуска на воду фрегата проекта 22350 принял главком ВМФ РФ Виктор Чирков. Главнокомандующего ВМФ цитирует информационное агентство РИА Новости:

Это знаменательное событие для завода, конструкторов, России. Мы спускаем на воду первый серийный, второй в серии 22350 корабль, он будет решать задачи по обеспечению национальных интересов Российской Федерации в любой точке Мирового океана.



В церемонии спуска на воду корабля принимал участие и адмирал Игорь Касатонов - сын Владимира Касатонова, в честь которого и назван фрегат.

На воду спущен фрегат проекта 22350 "Адмирал Касатонов"


При этом Виктор Чирков напомнил, что головной фрегат серийного проекта 22350 «Адмирал Горшков» уже проходит необходимые испытания. Корабли этого проекта создаются на судостроительном предприятии «Северная верфь».

Такие фрегаты могут использоваться в качестве многоцелевых военных кораблей дальней морской зоны. Характеристики «Адмирала Горшкова» и «Адмирала Касатонова» выглядят следующим образом:

водоизмещение – 4,5 тыс. т,
длина – 135 м,
ширина – 15 м,
осадка – 4,5 м,
скорость хода – 29 узлов;
дальность плавания – около 4 тыс. миль,
экипаж – до 210 человек.


На вооружении у фрегатов проекта 22350 стоят:

корабельная артиллерийская установка А-192 "Армат" (130-мм), пусковые установки для 16 противокорабельных ракет "Оникс" или "Калибр-НКЭ", а также ЗРК "Полимент-Редут".

Имеется возможность базирования вертолёта Ка-27ПЛ.

В планах у «Северной верфи» - спустить на воду третий фрегат этого же проекта в 2015 году. Фрегат получил название «Адмирал Головко».
Использованы фотографии:
http://nevnov.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти