Псаки ушла от ответа о возможных поставках на Украину летального оружия из США

Американские парламентарии, заявив о том, что Украина для США – теперь «особый военный партнёр, не входящий в НАТО», подразумевают возможность поставок на Украину так называемого летального оружия. На очередном брифинге в Госдепе США журналисты задали вопрос вышедшей к трибуне Джен Псаки о том, означает ли это направление «украинской» политики США на дальнейшее усиление конфронтации, в том числе с Россией.

Псаки ушла от ответа о возможных поставках на Украину летального оружия из США



Джен Псаки заявила, что США свою политику «менять не будут», и, если «какие-то поставки иметь в виду, то это бронежилеты, каски, приборы ночного видения, автомобили».

РИА Новости приводит слова представительницы Госдепа США:
Как вы знаете, мы сосредоточились на предоставлении ряда наименований помощи… Эта помощь включала все что угодно — от бронежилетов, шлемов до автомобилей, приборов ночного видения, инженерного оборудования, сложных радиосистем, оборудования для разминирования, а также мобильных роботов для разминирования, патрульных катеров, антиминных радаров.


Псаки о конфронтации с Россией:
Я думаю, что лучше было бы назвать конфронтационным тот факт, что были агрессивные действия и движения гуманитарных конвоев, и вооруженных сепаратистов в суверенной стране Украине. Так что им (России) лучше сосредоточиться на этом, а не на законопроекте.


То есть документальное разрешение парламентом США поставок военной техники и летального оружия на Украину – нормальное явление, а передача гуманитарных грузов из России Новороссии – путь к конфронтации. США в своём репертуаре… Вполне очевидно, что Вашингтон решил предпринять очередную попытку втянуть Россию в украинский конфликт "с головой". Документ, принятый парламентариями, тому подтверждение.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти