Наземный мобильный спасательный комплекс заступил на дежурство в Тверской области

На дежурство в Западном военном округе заступил новый мобильный спасательный комплекс. Его полное наименование выглядит следующим образом: специальный мобильный комплекс наземной поисково-спасательной команды. Размещён СМК НПСК на аэродроме Хотилово в Тверской области. Об этом сообщил полковник Олег Кочетков, возглавляющий пресс-службу Западного военного округа.

Наземный мобильный спасательный комплекс заступил на дежурство в Тверской области



Полковника Кочеткова цитирует РИА Новости:

Комплекс заступил на первое дежурство на аэродроме ЗВО. Экипаж комплекса состоит из шести человек: три авиатехника, медицинский работник, пожарный и радист. Особенностью нового комплекса является то, что он способен самостоятельно выполнять задачи в условиях, когда поиск с воздуха ограничен или невозможен
.

Сообщается, что комплекс создан на базе автомобиля «Урал-4320», имеющего повышенную проходимость.

СМК НПСК можно использовать для проведения поиска мест авиакатастроф, оказания неотложной медпомощи пострадавшим. С его помощью может проводиться эвакуация раненых в медицинские учреждения. Комплекс готов к использованию в случае возникновения техногенных катастроф.
СМК НСПК оснащён средствами навигации, новейшим оборудованием связи, осветительными приборами высокой мощности, медико-реанимационными средствами, а также набором для тушения пожаров.

В планах у Минобороны поставить такие комплексы на дежурство на большинстве военных аэродромов страны.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти