Глава "Нафтогаза" назвал "виновников" того, что Украина до сих пор покупает газ у России

Руководитель украинской компании «Нафтогаз» обозначил виноватых в том, что Украина так и не смогла избавиться от газовых поставок из России. В интервью «5 каналу», контролируемому президентом Петром Порошенко, глава «Нафтогаза» Андрей Коболев сообщил, что во всём виноваты… украинские граждане.

Глава "Нафтогаза" назвал "виновников" того, что Украина до сих пор покупает газ у России



Коболев посетовал на то, что рядовые украинцы крайне расточительно подходят к тратам энергоресурсов. По словам главы нефтегазовой компании, рядовой украинец, оказывается, в среднем тратит в три раза газа больше, чем среднестатистический житель Европы. На каком основании Коболев сделал такие выводы, и с гражданами каких именно стран Европы сравнивал украинцев, - он не пояснил.

При этом Коболев отметил, что если бы украинцы не столь расточительно относились к использованию газа, то Украине хватило бы и того газа, который она получает на своей территории и импортирует реверсом из ЕС.

Руководствуясь логикой Коболева, для Киева было бы ещё лучше, если бы рядовые украинцы и вовсе отказались от использования газа. Или словами Коболева власти Украины граждан страны именно к этому и готовят? И уж совсем было бы Киеву здорово, если бы таких "паразитов" как "расточительные" украинские граждане, в незалежной становилось всё меньше и меньше... Яркий образец отношения укровласти к своему народу!
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

124 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти