Польша и три "балтийских сестры" решили создать коалицию по "сдерживанию России"

На встрече министров обороны Литвы, Латвии, Эстонии и Польши были достигнуты договорённости относительно того, что теперь армии этих стран будут совместными усилиями воплощать планы по «сдерживанию России». Как сообщает портал Delfi, министры высказались за координацию действий четырёх государств, направленную на противодействие «возможной агрессии со стороны России».

Явно больше своих коллег активность проявлял литовский министр обороны Юозас Олекас, который призвал Латвию, Эстонию и Польшу последовать примеру Вильнюса и подумать об отправке на Украину военной помощи.


Польша и три "балтийских сестры" решили создать коалицию по "сдерживанию России"


Юозас Олекас:
Это продемонстрировало бы солидарность с Украиной в её борьбе за свободу и независимость против российской агрессии.


Накануне министр Олекас отменил действовавший с 7 декабря в литовской армии «режим повышенной боеготовности». Олекас отметил, что такой режим был введён в связи с учениями ВС РФ на территории Калининградской области. Складывается впечатление, что теперь взлёт с российского аэродрома любого самолёта ВВС РФ приводит периферию Евросоюза в панику - с одновременным повышением «боеготовности армий» и консультациям по поводу того, как противостоять армии России «единым фронтом».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

153 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти