Обзор: какие законопроекты обсуждают в Верховной раде Украины?

Депутаты Верховной рады Украины приняли уникальное «по своей эффективности» решение: менее чем за три недели до наступления 2015 года сняли с рассмотрения законопроект о государственном бюджете. Официальный сайт ВРУ без пространных комментариев рассказывает пользователям о статусе законопроекта: «с рассмотрения снят».

Обзор: какие законопроекты обсуждают в Верховной раде Украины?


Как оказалось, депутатов Верховной в большей степени, нежели вопрос принятия государственного бюджета, волнуют совершенно иные сферы. Одна из таких сфер – «повышение обороноспособности Украины». Несмотря на все сложности повышения того, чего по определению у Украины нет, депутаты всерьёз обсуждают увеличение военных расходов за счёт сокращения трат на социалку: повышение пенсионного возраста, уход от бесплатной медицины, замораживания заработных плат бюджетников. Это и понятно, ведь большинство тех, кто оказался в Раде нынешнего созыва, никаким боком не связаны ни с экономикой, ни с социальной сферой, а потому обсуждение решений экономических задач «народными избранниками» будет выставлять этот псевдополитический «ресурс» Украины в качестве посмешища. Парламентарии в камуфляже и военных берцах задают тон в Верховной раде. И в такой ситуации Украине сложно ожидать не только принятия рационального и эффективного госбюджета на 2015 год, но и принятие какого-либо бюджета, кроме военного, вообще.


Чтобы понимать, насколько «экономически сильна» нынешняя ВРУ, достаточно представить краткий список «ещё тех экономистов» и «радеющих за народное благополучие» нардепов:

Надежда Савченко (та самая, которая находится в российском СИЗО по обвинению в причастности к убийству журналистов ВГТРК);

Юрий Шухевич (сын нацистского преступника Романа Шухевича);

Дмитрий Ярош («экономист от Бога»);

«Радеющие за народ» Семён Семенченко, Иван Мельничук, Юрий Береза, Игорь Мосийчук, Дмитрий Тымчук, Андрей Левус, Андрей Билецкий, а также «миротворец» Тетерук. Есть ещё Олег Ляшко, посещающая заседания Рады сразу с двумя охранниками 24-летняя Елена Кошелева, Андрей Парубий, Татьяна Черновол, Антон Геращенко, пешка Коломойского г-н Филатов.

Оглашение одного только этого списка народных депутатов Украины даёт понять, что никакими разумными экономическими идеями в ВРУ и не пахнет. Ну, конечно, - зачем такие идеи укродепутатам генерировать, если есть Евросоюз, США –пусть там и решают, а мы – депутаты Рады – будем думать исключительно о «перемоге».

В наборе законопроектов, которые рассматривают депутаты Рады, значатся, например, такие:

Проект 1457: «Поправки в статью 17-3 закона «Об электроэнергетики» для улучшения условий для производства электроэнергии из энергии ветра».

То есть депутаты ВРУ, помимо надежд на европейское и американское кредитное спасение, питают надежды на… ветер. Видимо, именно он и должен компенсировать потери украинского энергетического сектора и раскрутить маховик «всеукраинского энергетического благополучия».

Ветер, ветер, ты могуч…

Проект 1463: «Проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно неначисления выплат народным депутатам Украины в случае невыполнения ими предусмотренных законом полномочий без уважительных причин)».

Применение такого закона будет выглядеть следующим образом:

Мы не дадим тебе квартальной премии, так как ты не выполнял предусмотренных законом обязанностей!

Но я болел – вот справка…


Помимо этого депутатов вдруг озаботил вопрос об отмене собственной неприкосновенности. Законодатели-радикалы, одним из лозунгов которых была отмена неприкосновенности нардепов ВРУ, теперь заговорили, что сейчас, мол, не то время, чтобы неприкосновенность отменять – надо бы пока повременить.

Парламентарии решили принять предложения Яценюка по поводу сокращения выплат ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС.
Есть и ещё одно предложение, которое выделяется особенно, и за которое депутатам ВРУ предложено проголосовать. Заключается оно в сокращении срока обучения в украинских школах до 9 лет. Наличие такого пункта в программе по «выводу Украины из кризиса», инициированного министерством финансов, подтвердил недавно назначенный на пост министра социальной политики Павел Розенко. Сообщается, что «в некоторых странах Европы» срок получения всеобщего образования составляет именно 9 лет, а потому и на Украине стоило бы «оптимизировать» расходы, сокращая время обучения школьников. Хочешь учиться после 9 класса – просто заплати.

Но ведь в таком случае украинским чиновникам можно было пойти ещё дальше. Ведь кроме Европы есть и другие регионы мира, на которые Киеву можно равняться «для оптимизации расходов». К примеру, по всей Африке около 40 миллионов детей школьного возраста не посещают школы. А в ряде провинций Сомали (да и не только Сомали) и вовсе действует негласный закон о запрете посещения школ девочками, при этом ограничивая срок обучения для мальчиков 3-4 годами. Украинским властям непременно нужно взять и такой опыт на вооружение… Чтобы держать автомат в руках и орать благим матом «на ножи!» и «смерть врагам!», даже 3-4 года обучения в школе – многовато будет…

Чтобы повысить «уровень безопасности Украины», депутат Семенченко предложил увеличить бюджетные расходы на армию до 5% ВВП (сейчас, если верить публикуемым Киевом данным, расходы на оборонку составляют 2% от ВВП). Переориентация украинского бюджета на военные рельсы с одновременным сокращением объёмов социальных программ вполне может воплотиться в реальность в новом бюджете, принятие которого всеми способами оттягивают. Ведь на фоне тотальных проблем раскручивание военной истерии и страшилок об очередном «вторжении России» позволяет властям держаться на своих местах. Как только рядовые украинцы увидят, что главное вторжение уже состоялось и далеко не со стороны России – в Верховную раду, правительство и администрацию президента Украины, так это может плохо кончиться для Яценюка, Гройсмана, Порошенко и всех остальных. Разве при других раскладах можно было протолкнуть идею о поднятии пенсионного возраста до 65 лет (для обоих полов), о ликвидации бесплатной медицины и снижении сроков обучения школьников? Конечно, нет. Только воинственный пыл и запугивание народа «агрессией России» и даёт шанс на воплощение этих явных антинародных планов теми, кто захватил власть в Киеве.
Автор: Володин Алексей


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 36
  1. андрей юрьевич 15 декабря 2014 07:35
    надоели каклы...
    1. Дюк 15 декабря 2014 08:07
      Заключается оно в сокращении срока обучения в украинских школах до 9 лет.

      Страна идиотов .
    2. Комментарий был удален.
    3. сибиралт 15 декабря 2014 11:45
      А где закон об ограде на границе с Россией? laughing
      1. atos_kin 15 декабря 2014 15:08
        Цитата: сибиралт
        А где закон об ограде на границе с Россией?

        Дорогой, Дедушка Мороз! Я весь год вёл себя хорошо и не ругал Верховну
        Раду. Подари, пожалуйста, ополченцам парочку "Искандеров".
    4. vodolaz 15 декабря 2014 20:06
      Да уж, а начался этот бедлам с того, что запретили русский язык.
  2. Зяблицев 15 декабря 2014 07:37
    В пору выпускать хит:"Goodbaе, Украина, о-о! Ты не будешь никогда-а-а...! Прощай навсегда! Возьми горилку, выпей на прощанье...!" laughing
    1. Комментарий был удален.
      1. Момент 15 декабря 2014 08:04
        Флеш моб-"Ще не вмерла України" и как развалить государство за короткий срок.
    2. Геннадий1973 15 декабря 2014 08:58
      Интересно как сам народ воспринимает указы Рады?смех сквозь слезы?
      Геннадий1973
    3. Комментарий был удален.
    4. сибиралт 15 декабря 2014 11:47
      Лучше гимна Украины хит трудно придумать laughing
    5. Mairos 15 декабря 2014 16:38
      Ммммм.. Стоит поработать над полным текстом! Начало удачное! ))
  3. Serega125 15 декабря 2014 07:38
    "Смотрите как у них хреново,у нас не смотря на все проблемы лучше"-краткое содержание статьи.
    Serega125
    1. алексеев 15 декабря 2014 07:57
      Цитата: Serega125
      "Смотрите как у них хреново,у нас не смотря на все проблемы лучше"

      Но это так и есть...
      Или Вы сомневаетесь?
      Кроме того, многие наши проблемы именно от наличия и деятельности на Украине Яйценюхов, Паращшенок и к ним примкнувших Чорноволов, Савченок , Берез и т.д.
      1. СРЦ П-15 15 декабря 2014 08:54
        Депутаты Верховной рады Украины приняли уникальное «по своей эффективности» решение: менее чем за три недели до наступления 2015 года сняли с рассмотрения законопроект о государственном бюджете.

        Ничего, в новом году рассмотрят. Найдут виновного "козла отпущения" во всех невзгодах Украины и рассмотрят! Будущий год-то - год Козла! smile
        1. Фин 15 декабря 2014 10:33
          Бюджет... там рассматривать нечего. Все зависит сколько барин отстегнет, а он нынче жадный.
          Жду когда будут рассматривать сокращение депутатов до 150 чел и повышение пенсионного возраста.
          1. Владимирец 15 декабря 2014 13:20
            Цитата: Фин
            Бюджет... там рассматривать нечего. Все зависит сколько барин отстегнет, а он нынче жадный.

            Это точно. Тут, как у бомжа-алконавта: нашёл в помойке бутер недоеденный, значит сыт, что планировать то?

            "А в ряде провинций Сомали (да и не только Сомали) и вовсе действует негласный закон о запрете посещения школ девочками, при этом ограничивая срок обучения для мальчиков 3-4 годами."

            Не, ну на Украине девочки должны хотя бы время уметь засекать и считать тысяч до 3-х. wink
    2. devastator 15 декабря 2014 23:49
      Заминусуйте меня в хлам, но меня дико удивляет то, что курс гривны к рублю выглядит не так, как должен выглядеть.
      http://news.yandex.ru/quotes/10006.html
      И всё это, очевидно, потому что наши м%%%ки ещё сквернее, чем м%%%ки из клана Потрошенко!
      Хрен с ними, со свидомыми - у нас самих дома пожар! И, по хорошему, его (кого-то) давно пора гасить (левой, правой, ногой, штакетиной из ближайшего забора)!
  4. wasjasibirjac 15 декабря 2014 07:40
    особенно перед Новым ГОдом. позитива хочется, а на страницах - Украина, кризис, и тд.и тп.
  5. parusnik 15 декабря 2014 07:41
    и за что боролись? Столько покрышек пожгли...
  6. дон сезар 15 декабря 2014 07:43
    маразматики!
  7. DMB-75 15 декабря 2014 07:46
    ...вот этим принимаются и утверждаются в раде negative
  8. valentina-makanalina 15 декабря 2014 07:46
    Депутаты Верховной рады Украины приняли уникальное «по своей эффективности» решение: менее чем за три недели до наступления 2015 года сняли с рассмотрения законопроект о государственном бюджете.

    А что рассматривать, когда бюджета нет.
    Не будешь же рассматривать только два вопроса:
    - где взять деньги;
    - сколько и кому распилить, если они вдруг появятся.
  9. Игорь39 15 декабря 2014 07:50
    Надо подсказать им чтоб законодательно ввели речевку во время заседаний рады,спикер при начале каждого заседания: Слава Украине! Рада: Героям слава! Ну а че,прикольно смотреть будет. winked
  10. Teberii 15 декабря 2014 08:05
    Очень хорошо о всех позаботились.А вот про свои зарплаты молчат.Почему бы им в место учителей,врачей,ликвидаторов .Взять и нескинуться своей зарплатой на АТО,"громко молчат".
  11. Proximo 15 декабря 2014 08:08
    Надоел этот сериал по Тв под названием Украина. Это бесконечный каламбур какой-то. Что эти умолишенные их нардепы вообще могут принять?
  12. a.s.zzz888 15 декабря 2014 08:12
    Недоумки по жизни.
  13. nablydatel 15 декабря 2014 08:29
    а украина строит свой местный коммунизм где денег не будет
  14. Dagen 15 декабря 2014 08:43
    Цитата: Serega125
    "Смотрите как у них хреново,у нас не смотря на все проблемы лучше"-краткое содержание статьи.

    "Смотрите, учитесь и не вздумайте повторять".
  15. Особист 15 декабря 2014 09:08
    Деградация населения как раз на руку США и Рыгопе. Под себя равняют. Жалко детей, они же ведь не виноваты, что у них родители душевнобольные
  16. Koresh 15 декабря 2014 09:20
    А вот студентам они зря стипендии выплачивать перестанут, тем кто их к власти привёл. А для студентов ето второй зароботок ходить на майдан.
  17. hohryakov066 15 декабря 2014 09:46
    БЛ..АТЬ!!! А ведь с украми придется воевать по настоящему! Теперь уже сомнений в этом нет! Остается надеяться на то, что ВВП удастся качественно подготовить страну к этому процессу.
  18. МЧПВ 15 декабря 2014 10:12
    Для начала пусть пересмотрят свой бюджет,учитывая вот это:
    "Медведев подчеркивает, что "с 1 января 2015 года "серые" украинские работники, которые составляют основное число приехавших, работу без патента в России не получат". "Более строго мы будем относиться и к соблюдению сроков пребывания в нашей стране - 90 дней в течение полугода. Раньше было достаточно выехать из России - и снова въехать обратно, чтобы без проблем трудиться здесь следующие три месяца. Теперь к таким украинцам-"путешественникам" без патента на работу в Россию наши пограничники будут относиться с повышенным вниманием", - пообещал председатель правительства."
    МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/.http://tass.ru/ekonomika/1646111
  19. Вожик 15 декабря 2014 10:18
    Девиз украинцев "Чем хуже, тем лучше".
    Особенность государственного управления - в некоторой запоздалости итогов принятых решений и их большой инерции... wink
    Итоги Майдана - ещё впереди! Нахлебаетесь... belay
  20. mehmeh 15 декабря 2014 10:20
    Западный выбор )))) людей не жалко . украинские национальные идеи- моя хата скраю
    Во. Всем виноваты . что не сьем то понадкусываю..
    mehmeh
  21. РУСС 15 декабря 2014 11:16
    Семенченко недавно заявил, что эта Рада не надолго и нужно готовится к новым выборам, интересно по его мнению каков должен быть состав Рады? Может укомплектован полностью бойцами территориальных батальонов? В Раде и так нет коммунистов и регионалов, теперь то кто им мешает заниматься законотворчеством .
  22. PlayerMan 15 декабря 2014 11:44
    Одним словом: Серпентарий!
  23. mamont5 15 декабря 2014 12:25
    "Как оказалось, депутатов Верховной в большей степени, нежели вопрос принятия государственного бюджета, волнуют совершенно иные сферы. Одна из таких сфер – «повышение обороноспособности Украины». Несмотря на все сложности повышения того, чего по определению у Украины нет, депутаты всерьёз обсуждают увеличение военных расходов за счёт сокращения трат на социалку: повышение пенсионного возраста, уход от бесплатной медицины, замораживания заработных плат бюджетников."

    Все как в анекдоте советских времен:

    "Колхозное собрание.
    Встает председатель колхоза.
    - На повестке дня два вопроса.
    1. Постройка нового коровника.
    2. Построение коммунизма.
    По первому вопросу - досок нет. Переходим ко второму вопросу."
  24. andrei332809 15 декабря 2014 15:08
    и почему я не удивлён... what
  25. calocha 15 декабря 2014 15:31
    Как то так..
    calocha
    1. LMaksim 15 декабря 2014 22:55
      Никому славяне не нужны. В лучшем случае в Европе они будут драить сортиры, потому что поляки уже работают садовниками и сантехниками. Жалко тех, кто за эту интеграцию жизнь положил.
      LMaksim
  26. евген 15 декабря 2014 16:16
    Пушки вместо масла!!!Сала Украдине!!!
  27. _моё мнение 15 декабря 2014 18:09
    ...сняли с рассмотрения законопроект о государственном бюджете. Официальный сайт ВРУ без пространных комментариев рассказывает пользователям о статусе законопроекта: «с рассмотрения снят».

    А чего рассматривать государственный бюджет,когда нет государства, нет и бюджета.
  28. mugeek73 15 декабря 2014 19:31
    А никто не спрашивал у нынешних украинских депутатов откуда они будут брать деньги на все свои глобальные проекты? Даст МВФ? Даст, но мало. На всех не хватит! Остсудят у России? Никогда! О каком бюджете тогда речь?!
  29. TribunS 15 декабря 2014 21:29
    "Когда Бог хочет наказать человека, то лишает его разума!"

    Это, что-же за массовое умопомешательство на Украине?

    Это же надо быть такими "свидомыми" в своей русофобии, что даже Бог разгневан...
    TribunS
  30. LMaksim 15 декабря 2014 22:51
    Начинает Германию после 1933 года напоминать. Социалку в плинтус, все на армию. И выгодно все штатам. Поражает, как всего за 20 лет можно из братского народа сделать ненавидящих тебя зомби, с фашистскими наклонностями.
    LMaksim
  31. скиталец 16 декабря 2014 06:36
    Неандертальцы просто отдыхают.
    Историю древнего человека надо переписывать, в ней такой общности людей - хохло - майдаун просто нет, но она должна быть перед неандертальцами.

    (Своё открытие дарю всему разумному человечеству. .. И пусть историки-ученые мужи будут на меня не в обиде).
    скиталец
  32. kazakoviv 16 декабря 2014 16:22
    "Безграмотным народом легче управлять"- слова давно известные, поэтому США и гробит образование во всём мире.
  33. beldiver 31 декабря 2014 00:22
    Цитата: kazakoviv
    "Безграмотным народом легче управлять"- слова давно известные, поэтому США и гробит образование во всём мире.

    А еше разделяй и властуй!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня