В военную доктрину РФ внесли пункт о неядерном сдерживании

В российскую военную доктрину внесено дополнительное положение. Об этом со ссылкой на источник, участвовавший в разработке такого положения, сообщает Интерфакс. Неназванный источник сообщает, что новшество будет касаться стратегии неядерного сдерживания.

В военную доктрину РФ внесли пункт о неядерном сдерживании



Новшество имеет отношение к ст.8 военной доктрины России. Теперь будет чётко определено понятие неядерного сдерживания как комплекса не только военных, но и политико-дипломатических, экономических и технических мер, способных укрепить безопасность России.

Новый пункт в военной доктрине России, которая должна быть в окончательном виде представлена до конца текущего (2014) года, как сообщается, направлен на недопущении военной агрессии в отношении Российской Федерации неядерными средствами.

В военной доктрине обозначается перечень главных угроз для нашей страны: расширение НАТО, территориальные претензии к России, милитаризация ряда зарубежных стран под видом возможного "отражение российской агрессии", экономическое давление, развитие американской системы ПРО.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

92 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти