Сводки из Новороссии

Очередные нарушения режима прекращения огня зарегистрированы в Новороссии. Со стороны позиций украинской нацгвардии были нанесены удары по Донецкому аэропорту. Со стороны населённого пункта Станица Луганская были произведены обстрелы позиций ополчения в ЛНР. Ополчение в целом режим прекращения огня соблюдало, но и "ответка" также фиксировалась. Информационный портал "Русская Весна" сообщает, что партизанский отряд ополчения атаковал военный автомобиль между Кряковкой и Муратово. Со стороны украинских силовиков двое убитых, один ранен. Партизаны Новороссии в ходе атаки потерь не понесли.

Сводки из Новороссии



Миномётный обстрел позиций ополчения зафиксирован в районе населённого пункта Смелое, несколько домов получили повреждения в селе Сокольники.
При этом фиксируется наращивание группировки украинских войск к северу и западу от территорий, контролируемых властями Донецкой и Луганской народных республик.

Сразу три аэропорта закрыты в регионах, прилегающих к территории, которую Киев именует территорией «АТО». Украинская газета «Вести» со ссылкой на главу госуавиаслужбы Украины Дениса Антонюка сообщает, что «по просьбе военных», закрыты аэропорты Днепропетровска, Запорожья и Харькова. Пассажирам либо предлагают забрать деньги за уже купленные билеты, либо перенести время перелёта, причём не сообщается, когда аэропорты начнут работу.

По данным штабов ДНР и ЛНР, закрытие трёх украинских аэропортов связано с разгрузкой в них транспортных самолётов, доставивших «спецгруз» от государств НАТО. При этом говорится, что украинский президент после получения военной помощи от натовских «друзей» может объявить о введении военного положения в восточных регионах.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти