Обновлённый законопроект о ЧВК внесён на рассмотрение в профильный комитет Госдумы

Депутаты думской фракции «Справедливой России» направили на рассмотрение обновлённый законопроект о частных военных компаниях (ЧВК). Авторами обновлённого законопроекта выступают Дмитрий Горовцов, Геннадий Носовко и Анатолий Шеин. Одно из обновлений, внесённых в документ, связано с повышением возрастной планки для тех, кто может входить в ЧВК с 18 лет до 21 года. Об этом пишет издание «Коммерсант».

Обновлённый законопроект о ЧВК внесён на рассмотрение в профильный комитет Госдумы



В новом законопроекте отсутствуют пункты о возможности осуществлять ЧВК торговлю оружием и вести «альтернативное урегулирование конфликтов за пределами Российской Федерации». Такие пункты были в первоначальном варианте законопроекта о ЧВК, и именно они вызвали наибольшую критику среди специалистов.

Предыдущая версия была внесена на рассмотрение думского комитета по обороне в конце октября, после чего отправлена на доработку. Депутатская группа, разрабатывающая законопроект, достаточно оперативно провела работу по внесению необходимых изменений в документ, и снова внесла его на рассмотрение.

У законопроекта есть как свои сторонники, так и противники. Первые говорят о том, что таким образом Россия сможет эффективно защищать свои проекты в зарубежных странах. Вторые уверены, что международный «рынок» ЧВК уже давно поделен и в нём российским частным военным компаниям не найдётся места.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти