Армия США увеличивает заказы на высокоточное оружие, созданное на основе микро-БПЛА Switchblade

Контракт в $4,3 миллиона увеличивает финансирование Switchblade до $63,8 миллионa.

Компания AeroVironment Inc. объявила о заключении контракта в $4,3 миллиона с департаментом средств ближнего боя Армии Соединенных Штатов Америки с опционом на $7,1 миллиона. Этот контракт увеличивает финансирование тактических ракетных систем Switchblade до $63,8 миллиона. Кроме того, опционы на общую сумму в $38,3 миллиона увешивают общее финансирование до $102,1 миллиона.


Армия США увеличивает заказы на высокоточное оружие, созданное на основе микро-БПЛА Switchblade


Контракт и опцион, опубликованные в сентябре 2014-го года, финансируют продолжение поставок и оказание поддержки американских сил путем обучения, переоборудования и содействия в управлении проектом тактического ракетного комплекса Switchblade.

"Switchblade обладает качественно новыми возможностями, продолжающими защищать американские войска и предоставляющими им основные преимущества на поле боя", — сказал Рой Минсон (Roy Minson), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения беспилотных летательных систем AeroVironment.

"Switchblade позволяет нашим войскам действовать в рамках правил применения вооруженных сил для нейтрализации смертельных угроз благодаря его уникальной портативности, точности, быстрого развертывания и возможностей предупреждения побочного ущерба", — отметил представитель компании.

AeroVironment является главным подрядчиком по системе Switchblade в то время как производитель вооружения ATK принимает участие в качестве ведущего субподрядчика системы оружия.

Первоисточник:
http://defense-update.com/20141205_u-s-army-increases-orders-for-switchblade-weapons.html#.VI0iIDGUeuI
Перевод:
профессор
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти