Начата модернизация первого самолета Ил-76МД

Российское ОАО «Ильюшин» начало работы по модернизации первого военно-транспортного самолета российских ВВС Ил-76МД до уровня Ил-76MДM, сообщает блог Центра анализа стратегий и технологий со ссылкой на журнал «Jane's Defence Weekly». В частности, машину оснастят отремонтированными двигателями и усовершенствованной авионикой.




Работы ведутся на производственных мощностях по обслуживанию военно-транспортных самолетов, которые входят в состав технической базы «Ильюшина» в подмосковном Жуковском.

По словам высокопоставленного представителя «Ильюшина», первый самолет передадут на государственные испытания через 18 месяцев, однако на модернизацию следующих машин уйдет меньше времени.

Ранее высокопоставленный офицер российских ВВС сообщал изданию, что к 2020 году планируется модернизировать 41 самолет Ил-76МД. По его словам, бортовое оборудование самолетов будет доведено до уровня Ил-76МД-90А, а стоимость работ составит треть стоимости постройки последнего. Кроме того, имеющиеся двигатели Д-30КП доработают, чтобы продлить их ресурс. Общий срок службы модернизированного Ил-76MДM увеличится на 15 лет.

Серийные работы по модернизации планируется запустить на авиационном ремонтном заводе или технических авиационных базах Военно-транспортной авиации. Также отмечается, что ульяновское ЗАО «Авиастар-СП», которое строит Ил-76МД-90А, не принимает участия в программе модернизации.
Использованы фотографии:
http://bmpd.livejournal.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти