Бразильские военные заинтересовались ЗРПК «Панцирь-С1»

Группа бразильских военных инженеров и техников посетила Россию, чтобы изучить возможности зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1», сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на forte.jor.br.

Бразильские военные заинтересовались ЗРПК «Панцирь-С1»



Предварительное соглашение, предусматривающее поставку трех батарей ЗРПК, способного сбивать воздушные цели на высоте до 15 километров, было подписано еще в июле 2013 года. В настоящий момент в Латинской Америке только у Венесуэлы есть комплексы ПВО с аналогичными возможностями.

Кроме того, Минобороны Бразилии планирует закупить две батареи переносных ЗРК «Игла». Подписание официального контракта запланировано на февраль следующего года.

Бразильские военные хотят распределить системы ПВО по всей территории страны. В частности, они будут защищать президентский дворец и федеральные административные здания, а также промышленный комплекс для производства истребителей Gripen, который строится в районе города Сан-Жозе-дус-Кампус, и будущую базу атомных подлодок в окрестностях Рио-де-Жанейро.

В августе бразильская делегация присутствовала на испытаниях в Московской области. В ходе одного из моделируемых случаев комплекс сбил самолет на высоте 11 километров и на дальности 20 километров. Кроме того, проводились испытания по электронному противодействию истребителям МиГ-29.
Использованы фотографии:
http://www.militaryparitet.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти