Депутаты КПРФ требуют возобновления расследования дела Сердюкова

Депутаты от КПРФ направили в адрес спикера Государственной думы Сергея Нарышкина обращение, в котором содержится требование о проведении парламентского расследования дела бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету «Известия».

Депутаты КПРФ требуют возобновления расследования дела Сердюкова



Ряд уголовных дел по фактам мошенничества в ходе сделок с землей, недвижимостью и акциями «Оборонсервиса» был возбужден в октябре 2012 года. В результате своих постов лишились несколько высокопоставленных чиновников, среди которых оказался и министр обороны Анатолий Сердюков.

В марте этого года экс-министра амнистировали, однако в обращении коммунистов упоминаются 8 эпизодов, не подпадающих под объявленную амнистию.

«Убеждены, что без справедливого и жесткого правового решения по делу "Оборонсервиса" невозможно искоренить коррупцию в армии, что ставит под угрозу национальную безопасность страны», - заявил заместитель председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин.

Коммунисты отметили, что направляли аналогичное обращение в декабре прошлого года, однако «депутатский корпус не дал согласия», так как в отношении Сердюкова уже велось расследование.


«Однако, как стало известно из средств массовой информации, уголовное дело в отношении Сердюкова было прекращено еще 14 февраля 2014 года, то есть за 12 дней до обсуждения вопроса в Государственной думе», - говорится в обращении.

В связи с этим коммунисты предлагают провести дополнительное расследование нескольких неоднозначных эпизодов.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти