Джен Псаки: США осуждают аресты журналистов в Турции

Официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки заявила, что Вашингтон осуждает аресты журналистов в Турции.

Джен Псаки: США осуждают аресты журналистов в Турции



«Мы пристально следим за сообщениями о том, что турецкая полиция провела серию рейдов и арестов по всей стране. Похоже, что среди целей оказались средства массовой информации, которые открыто критиковали правительство», - приводит слова Псаки РИА «Новости».

Также она отметила, что «свобода слова и независимость судов» - это ключевые элементы «каждой здоровой демократии», и они обеспечиваются турецкой конституцией.

«Как друзья и союзники Турции, мы призываем ее власти гарантировать, что их действия не нарушают основы демократии в стране», - добавила Псаки.

В воскресенье турецкие полицейские провели рейды, в результате которых были задержаны 27 человек. В их числе оказались главный редактор газеты Zaman Экрем Думанлы, директор телеканала Samanyolu Хидайет Караджа, продюсеры этого же канала Салих Аслан и Энгин Коч, сценарист телепрограмм Макбуле Чам, бывший глава полицейского департамента Стамбула по борьбе с терроризмом Туфан Эргюдер и старшие офицеры полиции из нескольких провинций.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти