Американские родители возмутились школьными методами «секспросвета»

Родители учащихся одной из школ на территории Северной Калифорнии выразили возмущение по поводу занятий по сексуальному воспитанию 13-летних подростков, которых убеждают, что они готовы начать половую жизнь, а также просвещают в вопросах смены пола.

Американские родители возмутились школьными методами «секспросвета»



Родителей шокировали материалы, которые предлагают детям пройти тест на готовность к сексу. Кроме того, ученики получили памятку – пошаговое руководство для получения согласия от сексуального партнера. Также у подростков спрашивали, есть ли у них различные средства контрацепции, а также смогли бы они справиться с возможной беременностью или инфекцией.

Учителя также рассказывали детям о гендерной идентичности, обучая их идентифицировать себя в качестве агендера (человек, не ощущающий гендерной принадлежности), бигендера (человек, чей гендер меняется в зависимости от настроения), а также человека с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Родители учеников начали волноваться, когда некоторые из детей признались, что чувствуют, будто на этих занятиях их принуждают заниматься сексом.

«Некоторые дети были сбиты с толку, поскольку информация на занятиях сильно отличалась от того, чему их учили дома», - приводит слова президента Тихоокеанского института юстиции Брэда Дакуса РИА «Новости».

Родители начали собирать подписи под петицией, предлагающей пересмотреть школьный курс сексуального воспитания.

Стоит отметить, что уполномоченный российского президента по правам ребенка Павел Астахов, как и большинство общественных деятелей России, против уроков секспросвещения. Он неоднократно заявлял, что в Россию не должны проникнуть «ювенальные технологии западного образца».

«На вопрос наших коллег из Европы: «Когда же вы введёте в России обязательные уроки секспросвета?» Я ответил просто: «НИКОГДА!», - написал Астахов в Instagram.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти