Чешские оружейники откроют совместное предприятие в Казахстане

Чешская оружейные компании «Чешска Збройовка» (производитель стрелкового оружия) и «Сельер энд Белло» (производитель боеприпасов) подписали меморандум о сотрудничестве с казахской «Мерген Армс», сообщает издание ЦАМТО.

Чешские оружейники откроют совместное предприятие в Казахстане



Меморандум подписан в ходе визита в Астану президента Чехии Милоша Земана в конце ноября. Стороны заинтересованы в лицензионном производстве полуавтоматического пистолета CZ P-09 и боеприпасов к нему калибра 9х19 мм. Оружие предназначено для Вооружённых сил Казахстана.

Представители чешской стороны сказали, что «в случае успешного продвижения переговорного процесса, контракт может быть подписан в течение года». Контракт «будет предусматривать производство оружия и боеприпасов в Казахстане в рамках лицензионного соглашения после передачи чешскими компаниями необходимых технологий», – сказал представитель «Чешска Збройовка» Иржи Шкрабала.

Масштабы проекта не раскрываются, однако речь идёт о тысячах единиц оружия. Чехи полагают, что удачная реализация проекта в Казахстане позволит им продвинуть свой бизнес в страны Центральной Азии.
Использованы фотографии:
vpk.name
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти