Американский разведчик: Автор конфликта на Украине – Бог

Недавно Москву посетил владелец крупнейшей американской разведывательной сети Stratfor Джордж Фридман, с которым удалось пообщаться корреспонденту «Вестей». В ходе интервью он прокомментировал события на Украине, заявив, что Украина является «инструментом сдерживания России» для США, она и «место действия для развязывания конфликта», и «важна сама по себе».

Американский разведчик: Автор конфликта на Украине – Бог



Журналист задал Фридману вопрос, кто, по его мнению, является автором этого конфликта. Американский разведчик дал довольно неожиданный ответ.

«Бог! Он сделал Украину такой важной для мира. Ведь в истории было множество случаев, когда Украина становилась местом сражений. Соединенные Штаты не считают себя вовлеченными в противостояние. Они видят себя опорой для права Украины на самоопределение. Но и русские не считают себя агрессорами на Украине. Они представляют себя теми, кто поддерживает право одной из частей Украины на автономию. Обе стороны считают себя правыми, что всегда приводит к конфликту», - заявил он.

По его мнению, «происходящее сейчас — это тупик». У России нет намерения захватывать Украину – «это очень большая страна». В свою очередь, США тоже не собираются там воевать.

«Это очень далеко, так что этого не случится. Поэтому я не думаю, что все это в скором времени окончательно завершится. Это будет только затягиваться», - подчеркнул он.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти