Петр Порошенко приказал обеспечить Донбасс электричеством и теплом

Президент Украины Петр Порошенко приказал главам силовых ведомств решить вопрос обеспечения жителей Донбасса электроэнергией и теплом.

Петр Порошенко приказал обеспечить Донбасс электричеством и теплом



«Нам нужно, чтобы люди имели возможность физически выжить в тяжелых условиях», - приводит его слова газета «Взгляд».

Ранее представители ООН заявили, что в районе боевых действий на востоке Украины наблюдается серьезное ухудшение гуманитарной ситуации, в том числе из-за начала зимы и отказа Киева от социальных выплат. В докладе организации отмечается, что в ближайшие месяцы жителей Донбасса ожидает нехватка продовольствия.

Киев официально снял с себя ответственность за мирное население в «зоне АТО» в середине ноября. В президентском указе предусматривалась эвакуация государственных учреждений и прекращение обслуживания банковских счетов. Это говорит о переходе противостояния в новую фазу: теперь Киев фактически воюет на чужой земле.

5 ноября украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что на территориях Луганской и Донецкой областей, которые находятся под контролем ополчения, прекращаются выплаты социальных пособий.

12 ноября власти ДНР и ЛНР опубликовали обращение к украинским властям с требованием возобновить социальные выплаты. Однако Киев отказался от его рассмотрения.
Использованы фотографии:
http://vz.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти