Сирийские военные взяли город Алеппо в кольцо

Сирийским военным удалось взять в кольцо второй по величине город страны Алеппо, полностью блокировав находящихся там боевиков. Теперь они контролируют все стратегически важные поселения на северо-востоке города.

Сирийские военные взяли город Алеппо в кольцо



В октябре сирийской армии удалось выбить исламистов из расположенного на возвышенности района Хандарат, отрезав боевиков «Джабхат ан-Нусра», «Исламского государства» и других радикальных группировок от путей снабжения.

«Сирийская армия продвинулась на северо-востоке Алеппо и взяла под контроль новые стратегические пункты с целью замкнуть кольцо вокруг боевиков, расположенных в городе», - приводит слова источника в сирийской армии РИА «Новости».

Военный также подчеркнул, что правительственные подразделения «отрезали восточные кварталы города от северного пригорода, который граничит с Турцией и откуда пробираются боевики», заняв Мазаре аль-Млях и другие поселения на западе и юге от Хандарата. Ранее публиковались сообщения, что большинство наемников проникают в Сирию через Турцию.
По словам источника, в ходе операции было ликвидировано «большое количество экстремистов».

Местные источники отмечают, что после начала наступления правительственной армии десяткам боевиков удалось прорваться к северным окраинам города, в направлении границы с Турцией. С военными в основном сражались экстремисты из группировки «Джабхат ан-Нусра».

30 октября специальный посланник ООН по Сирии Стефан Де Мистура предложил создать в Алеппо локальные зоны замораживания конфликта, чтобы доставлять туда гуманитарные грузы. По его словам, данную идею поддержал президент страны Башар Асад, заявив, что это достойно «серьезного изучения».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти