Захваты заложников в Сиднее (Австралия) и Генте (Бельгия)

Бельгийские правоохранительные органы подтвердили сообщения, появившиеся на страницах соцсетей жителей города Гент, о захвате заложников вооружёнными людьми. Об этом сообщает Russia Today. На данный момент известно о том, что вооружённые лица блокируют одну из квартир, в которой находятся люди. По предварительным данным, преступников – четверо. Каким именно оружием они вооружены, пока не сообщается. При этом полиция Бельгии пока не характеризует происходящее как террористический акт.

Однако не квалифицировали ситуацию как теракт и полицейские Сиднея, в одном из кафе которого (кафе Lindt) радикальные исламисты в качестве заложников блокировали посетителей и представителей персонала. Лишь через несколько часов после захвата кафе в центре крупнейшего города Австралии власти стали называть происходящее террористическим актом.


Захваты заложников в Сиднее (Австралия) и Генте (Бельгия)


Ворвавшиеся в сиднейское кафе террористы выстроили заложников перед окнами и вручили двум из них чёрное знамя «джихада», которое сегодня активно используется боевиками так называемого «Исламского государства».

Первоначально говорилось об одном преступнике, вооружённом пистолетом, потом сиднейские правоохранители стали получать информацию, что у того есть ещё несколько сообщников.

Австралийский телеканал 7News стал выходить с репортажами, в которых корреспонденты заявили, что у одного из террористов якобы видели пояс смертника. Эта информация пока не подтвердилась, однако она вызвала настоящую панику в городе. Правоохранители предложили ТК 7News прекратить прямое вещание с Мартин Плейс, где находится захваченное кафе, заявив, что это «угрожает безопасности».

Премьер Австралии Тони Эбботт, который на днях заявлял, что Австралия всеми силами будет помогать коалиции во главе США «бороться с терроризмом на Ближнем Востоке», выступил с заявлением, в котором призвал австралийцев не поддаваться панике и заявил, что полиция освободит заложников. На данный момент в захваченном кафе находятся не менее 30 человек, пятерым удалось бежать.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти