Стокгольмский институт исследования проблем мира заявляет о существенном росте продаж российского оружия

Шведское издание The Local выходит с материалом, ссылаясь на доклад Института исследования проблем мира (Стокгольм). В докладе выражается явная озабоченность по поводу роста доходов России от продажи оружия. При этом доклад сообщает о том, что существенными темпами идёт модернизация российской армии. Глава исследовательского управления упомянутого института (SIPRI) г-н Веземан:

Значительные увеличения продаж вооружений российскими компаниями в 2012 и 2013 годах объясняются непрерывными инвестициями в поставки военного оборудования со стороны российского правительства в 2000-е годы.



Стокгольмский институт исследования проблем мира заявляет о существенном росте продаж российского оружия


По данным SIPRI, рост продаж оружия за 2013 год составил около 20% в среднем по российским фирмам-реализаторам, в то время как темпы продаж вооружений в мире в целом упали. В докладе говорится о росте на 34% продаж вооружений компанией «Алмаз-Антей», которая ещё недавно не входила в число 20 крупнейших поставщиков вооружений, а сегодня переместилась на 12 место. По прогнозам SIPRI, эта компания в ближайшее время может войти в первую десятку мировых лидеров по продаже оружия.

Стоит обратить внимание, что отчёт SIPRI сделан за 2013 год. Ожидаются данные за 2014 год, которые, вероятно будут опубликованы, в 2015-м.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти