Стрельба по фотографиям



Начав утро с ежедневного обзора новостей на просторах «всемирной паутины», наткнулся на статью от 12.12.2014 г., опубликованную на сайте города Мариуполя, прочитав которую, впал в некоторый ступор. Размышляя над «перлами», изложенными в статье, не удержался от желания прокомментировать ее и донести до читателей «ВО» всю глубину маразма, в который впали те, кто сегодня называет себя «законной» властью Украины. Но — обо всем по порядку.


Итак, статья на украинском сайте называется: «Вблизи Мариуполя десантники захватили боевую машину с Путиным». Далее в тексте разъясняется, что это «легенда учений» (названных масштабными), и готовились они целых 3 недели! При этом была задействована «высокомобильная тактическая группа» ВСУ. В ее составе 129 батальон, противотанковая рота, артиллеристы, десантники, саперы, разведчики. Получается, что ВСУ воспринимает учения в составе батальона со средствами усиления как масштабные? Хотя «масштабность» вырисовывается исходя из целей и задач. Как же, захватить машину с Путиным — чем не масштаб? Одно интересно, что это ВВП делал на боевой машине вблизи Мариуполя?..

"Украинских военных тренируют сержанты и офицеры из Грузии и Израиля, которые ранее воевали в Ираке и Афганистане, — рассказал бывший генерал бригады из Грузии Георгий Галандадзе. — Здесь мы набираемся опыта и учимся воевать с новыми вызовами во благо Украины и Грузии. В этой войне очень много всего нового и нам нужно приближаться к стандартам НАТО".

Как я лично понимаю, «новое» (с точки зрения Галандадзе и пр.) заключается в том, что Верховный главнокомандующий ВС РФ вполне себе может скататься в Мариуполь на «боевой» машине. Почему слово «боевой» в кавычках? Просто есть фото этой самой машины. Комментарии, надеюсь, излишни!





Или Галандадзе сотоварищи надеется осуществить подобное в окрестностях Москвы? Не хочу сказать плохого о профессионализме привлеченных специалистов из Израиля, но властям Украины, пожалуй, следовало быть осторожнее с привлечением «военспецов» из Грузии. Карма у них плохая, испорченная году так в 2008.

Дальше — еще «веселее».

«По первой легенде захватили две машины, в одной из них якобы находились Пореченков и Путин (на боевой машине были приклеены их фотографии). Военные общими усилиями захватили бронетехнику. Во время спецоперации Путин был убит, Пореченков — ранен».

Тут возникает вопрос об умственном развитии украинских военных и тех, кто встал у власти в результате госпереворота. Всем же известно, что Путин передвигается на эрзац-БТР, сделанном «на коленке» из «Урала», и обязательно свои фотки клеит на борта. Ну, чтоб все знали! А без Пореченкова (к слову сказать, его ли это фото?) Владимир Владимирович вообще никуда не ездит.

Цирк абсурда! Можно еще (с большой натяжкой) объяснить поведение Мосейчука, расстрелявшего фотографию Кадырова — там просто клинический случай распространения жировых отложений в головном мозге (пусть извинит меня медицина за ненаучный подход). Командование ВСУ решило перещеголять Мосейчука? Целый батальон привлекло к расстрелу фотографий! Масштабность сего решения просто зашкаливает!

Но есть же понятия дипломатического этикета. Любопытно, как после этого Порошенко думает общаться с ВВП? «Владимир Владимирович, мы тут вашу фотографию расстреляли на учениях, но это так, ничего личного! Давайте начнем переговоры по поставкам газа?»

Складывается ощущение, что попал на выступление самодеятельного театра пациентов психиатрической лечебницы. Все бы ничего, ВВП, возможно, просто посмеялся бы над произошедшим (что взять с убогих), но сколько людей погибло и сколько еще может погибнуть из-за идиотов, поставленных Госдепом США у руля Украины…

И в завершение — несколько фоток с этих «масштабных учений».


Представитель грузинских «военспецов»


А это представитель израильских

Да, еще такая вот приписка от редакции украинского сайта: «Редакция сайта приняла решение закрыть комментарии под новостями до завершения активной стадии антитеррористической операции. На Донбассе идет война, гибнут люди, и в этот сложный период мы не можем допустить, чтобы сайт, который ежедневно читают 70 тысяч человек, кто-то использовал как информационную площадку для дестабилизации ситуации в нашем городе. Но это не значит, что наши читатели лишаются возможности общения. Нам по-прежнему очень важно ваше мнение о том, что происходит в Мариуполе. А потому мы переносим дискуссию в социальные сети».

«Никакого ограничения свободы слова тут, конечно же, нет», — наверное, так скажут говорящие головы из Госдепа.

P. S. Кому интересно, вот первоисточник: http://www.0629.com.ua/news/688368
Автор:
Александр Юганец
Использованы фотографии:
http://www.0629.com.ua/news/688368
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти