Израиль не хочет выполнять резолюцию ООН по Палестине

Израиль всеми способами будет сопротивляться попыткам установить сроки вывода войск с палестинской территории, заявил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху. Об этом сообщает РИА Новости.

Израиль не хочет выполнять резолюцию ООН по Палестине



Нетаньяху должен встретиться в Риме с итальянским премьером Маттео Ренци и госсекретарём США Джоном Керри.

«Я скажу им обоим, что в значительной степени Израиль держится как отдельный остров против волн исламского экстремизма, затопивших весь Ближний Восток», – заявил израильский лидер.

Он отметил, что Израиль уже сталкивается с дипломатическим давлением, цель которого заставить правительство вывести войска в течение 2-х лет.

«Это приведет радикальные исламские элементы к границам Тель-Авива и в сердце Иерусалима. Мы не позволим этого. Мы дадим этому отпор сильно и ответственно. Не сомневайтесь, это будет отвергнуто», – сказал Нетаньяху.

Как сказал министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман, США пока не хочет использовать своё право вето для отклонения резолюции ООН, установившей сроки вывода войск до ноября 2016 г. При этом американцы стремятся достичь максимального понимания по этому вопросу с Нетаньяху. Однако многие в правительстве уверены, что Вашингтон, в конечном счёте, выступит против резолюции.

«Я предполагаю, что антиизраильский план приведет к американскому вето. Так было всегда, и мы надеемся, что так и случится», – сказал министр разведки и стратегии Израиля Ювал Штейниц.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти