Агента ФСБ Пуусеппа Эстония ищет спустя три года после его отъезда в Россию

Не так давно телеканал НТВ показал репортаж об эстонце Уно Пуусеппе, который уволился из эстонской службы безопасности КАПО и переехал в Россию. НТВ сообщает, что этот Пуусепп около 20 лет работал на ФСБ РФ, и за годы своей работы «слил» немалое число агентов эстонских спецслужб в России, а также предотвратил кражу информации специалистами ЦРУ, якобы пытавшимися осуществить врезку в кабель спецсвязи в посольстве РФ в Таллине.

Агента ФСБ Пуусеппа Эстония ищет спустя три года после его отъезда в Россию



Представители эстонских властей прокомментировали заявления журналистов телеканала НТВ. Министр внутренних дел Эстонии Ханно Певкур заявил, что Россия таким образом собирается очернить прибалтийское государство в глазах западных партнёров. По мнению Певкура, заявления о том, что кто-то из КАПО мог быть агентом ФСБ – это явная провокация и дискредитация, предпринятая Россией.

При этом тот же Певкур не комментирует личность упомянутого Пуусеппа, и не даёт объяснений по поводу того, почему после увольнения из КАПО тот перебрался в Москву. В то же время сообщается, что эстонская прокуратура начала разбирательство по данному вопросу. Мало того, официальный Таллин сообщил, что разбирательство закончилось заведением уголовного дела по статье «Государственная измена».

О Пуусеппе известно, что он работал в эстонском КАПО с 1991 по 2011 годы. Учитывая то, что Пуусепп вышел на пенсию три года назад, оперативность эстонской прокуратуры, открывшей уголовное дело буквально на днях, поражает воображение…
Использованы фотографии:
Вести.ру
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти