ООН сомневается в существовании захоронений в Донбассе

Мониторинговая миссия ООН по правам человека, наблюдающая за развитием ситуации в Украине, не имеет данных о расположении массовых захоронений, что вызывает сомнение в их реальном существовании, передаёт РИА Новости заявление главы подразделения ООН по правам человека, курирующего регионы Америки, Центральной Азии и Европы, Джанни Магадзени.

ООН сомневается в существовании захоронений в Донбассе



В сентябре ополченцы Новороссии обнаружили несколько захоронений под Донецком, где покоились расстрелянные силовиками мирные жители. В морги было отправлено более 400 неопознанных трупов.

«У нас нет данных о местах расположения массовых захоронений, что позволило бы нам сообщить об этом в соответствии с нормами, а также обеспечить сохранность улик для доступа экспертов… Мы спрашивали, где могут быть еще захоронения, но не получили ответа», – сказал Магадзени.

По его словам, миссия ООН не располагает также «чёткими подтверждениями того, что люди, чьи тела в настоящее время находятся в моргах, действительно были обнаружены в массовых захоронениях». Всё это, по мнению представителя Организации, «ставит под вопрос факт существования подобных могил».

Как сообщалось ранее, члены миссии в октябре посетили 3 захоронения и побеседовали с родственниками погибших. Согласно их показаниям, несколько человек, чьи тела обнаружены 23 сентября в могилах, могли находиться в плену у украинских силовиков.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти