Эстонские спецслужбы в ударе: арест итальянского журналиста и эстонского общественника

Журналист и общественный деятель Италии Джульетто Кьеза, известный своей критикой позиции Европейского союза, сегодня задержан в Таллине. Журналист должен был вылететь в Москву, но его в гостинице эстонской столицы задержали местные полицейские. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС, ссылаясь на источники в Риме.

Эстонские спецслужбы в ударе: арест итальянского журналиста и эстонского общественника



Сообщается, что после задержания журналиста его телефон не отвечает. По информации ТАСС, официальный Таллин представляет некий документ, в котором говорится, что Кьеза должен быть выслан из страны в течение ближайших 48 часов.

Джульетто Кьеза – человек, который открыто заявляет, что война на Украине спровоцирована американскими нефтегазовыми компаниями, которые захотели получить прямой доступ к украинским недрам.

Это не единственное задержание, которым сегодня отметились эстонские органы безопасности. Сегодня же в Эстонии арестован один из героев фильма ТК НТВ «Наш человек в Таллине» Карл Пакс. Руководитель бюро Капо (полиция безопасности Эстонии) Андреас Кахар заявил, что в отношении Пакса заведено дело, о котором правоохранители пока не могут распространяться. Карл Пакс фигурировал в фильме об агенте ФСБ в Эстонии Уно Пуусеппе, который после выхода на пенсию переехал из Эстонии в Россию. Сообщается, что Карл Пакс являлся представителем эстонской общественной организации ветеранов Афганистана и военной службы «Боевое братство».

Кого ещё арестуют активизировавшиеся «демократичные» эстонские спецслужбы?..
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти