Еврокомиссар: дальнейшая помощь Украине возможна только по результатам реформ

Новый пакет финансовой помощи Украине может быть создан только после анализа Еврокомиссией конкретных результатов деятельности украинского правительства на ниве проведения реформ, передаёт РИА Новости заявление еврокомиссара по европейской политике Йоханнеса Хана.

Еврокомиссар: дальнейшая помощь Украине возможна только по результатам реформ



«Конечно же, есть необходимость в дополнительной финансовой помощи. МВФ сейчас проводит свою оценку, мы рассмотрим ее и продолжим дискуссии по этому поводу», – сказал сегодня Хан журналистам.

«Мы неоднократно говорили о том, что хотели бы (проведения) конференции инвесторов, я не хотел бы использовать термин "донорская конференция". Как только будет очень детальная дорожная карта (реформ на Украине) с чёткими дедлайнами и результатами, – я бы не хотел полагаться только на заявления, я бы хотел (видеть) весьма конкретные результаты, так вот, если будут такие результаты, тогда, может быть, дальнейшая финансовая помощь», – продолжил он.

Ранее Еврокомиссия сообщала, что в рамках одобренной макрофинансовой помощи, объёмом в € 1,6 млрд., Украине выплачено уже 860 млн.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти