Российские экипажи «Мистралей» покинут Францию до конца года

До конца декабря российские экипажи десантных вертолетоносцев типа «Мистраль» совершат переход из французского города Сен-Назер в порт Кронштадта на учебном корабле «Смольный», сообщает «Центральный Военно-Морской Портал».

Российские экипажи «Мистралей» покинут Францию до конца года



По словам источника на флоте, решение отправить моряков в Россию связано, в том числе, с тем, что у членов экипажа истекают сроки действия виз, кроме того, подходит к концу срок аренды причальной стенки для российской «плавучей казармы» – учебного корабля «Смольный». Ранее планировалось, что военнослужащие российского Военно-морского флота будут находиться в Сен-Назере до февраля 2015 года, дожидаясь передачи «Владивостока».

Стоит напомнить, что Франция должна была передать корабль «Владивосток» России 14 ноября. «Рособоронэкспорт» получил соответствующее приглашение, однако позже мероприятие отменили, а ответственного за отправку письма сотрудника французской компании DCNS уволили. 25 ноября президент Франции Франсуа Олланд объявил о приостановке передачи. Российским морякам даже запретили подниматься на борт вертолетоносца, однако сейчас занятия на «Владивостоке» идут в штатном режиме.
Использованы фотографии:
http://flot.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти