Текущая обстановка на фронтах Донбасса

«Русская Весна» опубликовала сводки о текущей ситуации на фронтах Донбасса.

Текущая обстановка на фронтах Донбасса


Информбюро ополчения Новороссии сообщает, что неделю относительного спокойствия нарушила артиллерийская стрельба со стороны украинских силовиков, открывших огонь по позициям ополчения в районе Ясного и окраин Славяносербска. Кроме того, зафиксированы случаи применения стрелкового оружия, гранатометов и минометов в районе села Пришиб.


Ополченец Прохоров сообщает, что «прекращение огня с утра идет в районе Счастья (с использованием артели) и на Дебальцевском направлении (Городище, Чернухино, Зоринск), а также на Бахмутке». Также он отметил, что украинские силовики «реально перестали пропускать гуманитарную помощь в ДНР/ЛНР», в частности, «вчера завернули 21 фуру фонда Ахметова».

Свою сводку опубликовал Совет национальной безопасности и обороны Украины. В ней говорится о двух случаях обстрела позиций украинских военных в районе донецкого аэропорта, а также минометном обстреле в районе поселка Фрунзе Славяносербского района.

Кроме того, украинские пограничники обнаружили 4 беспилотника, которые осуществляли воздушную разведку вдоль линии границы с РФ.

Между тем, ополченцы отмечают, что украинские силовики продолжают наращивать группировку на подступах к Горловке. В частности, туда стягивается большое количество бронетехники.

Военкор «Русской Весны» Самур сообщает, что украинские войска сосредотачиваются на так называемой «линии второй обороны»: воинские подразделения прибывают в район Курахово, Красногоровки, Карловского водохранилища, а также под Мариуполь.

«Украинское командование и штаб-квартира НАТО стараются по максимуму использовать период «прекращения огня» для накачки мускулов вооруженных сил Украины, и в первую очередь тех частей, которые задействованы в подготовке очередных наступательных операций против восставшего Донбасса», - пишет он.



Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 13
  1. a.s.zzz888 16 декабря 2014 06:24
    К сожалению, о прекращении войны, не может быть речи.
    1. Дембель77 16 декабря 2014 07:39
      Цитата: a.s.zzz888
      К сожалению, о прекращении войны, не может быть речи.

      Тоже так считаю, Крымский сценарий событий на Юго-Востоке Украины неосуществим.
      1. Виктор Кудинов 16 декабря 2014 07:44
        Пока не будет достойного принуждения к миру, мира на Украине не будет. И принуждать к этому миру надо не Россию, а саму Украину. negative
        Виктор Кудинов
      2. Гигант мысли 16 декабря 2014 09:43
        Налицо все признаки подготовки к крупному наступлению ВСУ, скоро оно начнётся, как ДНР и ЛНР полностью отведут тяжёлое вооружение.
      3. Комментарий был удален.
  2. Тот же ЛЕХА 16 декабря 2014 06:35
    Между тем, ополченцы отмечают, что украинские силовики продолжают наращивать группировку на подступах к Горловке. В частности, туда стягивается большое количество бронетехники.


    ВОПРОС ТОЛЬКО КОГДА БУДЕТ ГЕНЕРАЛЬНОЕ НАСТУПЛЕНИЕ У..КОРВ....я предполагаю весной.
    Создав многократное превосходство в живой силе и технике и переворужив армию у...кропы попытаются в короткий срок сломать сопротивление ополченцев по хорватскому варианту (это уже классика).

    Сейчас американские военные советники обсасывают все возможные варианты наступления....об окончательном прекращении войны можно будет говорить только после смены КИЕВСКОГО РУКОВОДСТВА на более вменямое и адекватное.

    Сейчас увы нет никаких предпосылок к окончанию войны несмотря на минское соглашение.
    1. 31rus 16 декабря 2014 08:38
      Согласен с вашими утверждением,возможна крупная войсковая операция(провокация)и в Новый год или Рождество,уверен просто так режим покоя не даст,да и хозяин коварен
  3. shishakova 16 декабря 2014 06:46
    Не поняла - Ахметов посылает гуманитарную помощь ополченцам, но её не пропускают?
    Порошенко ведёт войну - говорит одно, делает другое.
    Дорогие защитники Новороссии! Спасибо Вам за честную борьбу с глупцами, возомнившими себя гениальными.
    Победы Вам, мужества, здоровья.
    Бог в помощь.
  4. Младшой, Я 16 декабря 2014 06:54
    после смены КИЕВСКОГО РУКОВОДСТВА на более вменямое и адекватное.

    Сейчас ведут подготовку о замене Порошенко на "белого вождя".

    Но Порошенко, не будь у него за плечами кураторов, мог бы отказаться от войны на Донбассе, чтобы что-то выторговать. Он трус и торгаш. Такого легче победить.

    Билецкий – не откажется. Кроме войны и уничтожения «врагов нации», он не знает других инструментов власти.

    И когда Белого вождя усадят в кресло Порошенко, мы, даже после всего, что видели на Донбассе, в Одессе, в Харькове, всё равно содрогнёмся от увиденного.



    И это Билецкий, нацик до глубины души.
    1. Kilo-11 16 декабря 2014 07:40
      Сомнительно,что Билецкий в обозримом будущем станет диктатором на Украине-слишком молод,нет ни какого опыта работы и руководства государственными структурами,широко еще не популярен на Украине,это не смотря на то,что командовал "азовом" и депутат вру.В перспективе да,как вариант-молод,отличное образование,пострадал от режима Януковича,воевал,депутат вру,спортсмен,энергичен,решителен,не делает пустых заявлений,смазлив,такие нравятся женщинам.Кстати только диктатура может спасти Украину от полного краха.Вне всяких сомнений,Билецкий ярый украинский нацист,кстати он лично и его организация имеет устойчивые связи с нашими и белорусскими нацистами.
      1. Юрий Я. 16 декабря 2014 08:08
        Цитата: Kilo-11
        Сомнительно,что Билецкий в обозримом будущем станет диктатором на Украине-слишком молод,нет ни какого опыта работы и руководства государственными структурами

        На Украине потихоньку начинает проявляться недовольство властью. Что требует закручивание гаек, со стороны ов, если они хотят удержатся во власти. Если решат что пора то поставят, и помогут чем надо.
  5. poultopwar 16 декабря 2014 06:54
    С укаробндитами пора кончать!
    poultopwar
    1. asar 16 декабря 2014 07:17
      Согласен - с гоблинами пора, того...!
      С недавнего времени мы их так "именуем", еще: ук.ры, "майды"...!
  6. Некомбатант 16 декабря 2014 06:57
    Как все это похоже на 1941 - 1942 годы. Аналогии так и просятся - нападение вермахта в июне 41 (объявление АТО), наступление вермахта, использующего внезапность и концентрацию на направлениях главного удара (соотношение сил ополчения против регулярных войск ВСУ-Нацгвардии), контрнаступление войск под Москвой (наступление ополчения в августе), закрепление в обороне немецких войск-закрепление советских войск (драные Минские соглашения), ну а далее..перезимовал фриц и погнал, аж до Сталинграда. И только там, ценой неимоверных усилий всей огромной страны, отдав миллионы жизней советские войска сделали перелом в войне. Единственное отличие в том, что Сталин не заключал никаких Минских соглашений, а здесь жирные олигархи просто сели и просто договорились. Скотобаза.
  7. IGMIT 16 декабря 2014 06:57
    Одно понять не могу если все видят наращивание сил, почему не производится адекватных ответов со стороны Новороссии? Все же понимают для чего это перемирие.
    1. Некомбатант 16 декабря 2014 07:09
      А что тут непонятного. Когда твои дети учатся за океаном, когда все самое ценное и дорогое находится ТАМ, когда воспринимаешь все окружающее тебя всего лишь как временное - о каком адекватном ответе идет речь? Вы что больше цените, свой дом и семью или соседскую машину и квартиру?
  8. SAHALIN 16 декабря 2014 07:11
    Да, как бы печально не звучало, но укропы, при содействии матрасников, готовятся к крупномасштабной силовой операции на Донбассе и это очевидно!!!!!!!!! Держитесь братья славяне, Бог Вам в помощь, да и не только Он!!!
  9. mivail 16 декабря 2014 07:18
    Мне кажется что все происходящее, сплошная провокация. Цель, отвлечь внимание населения от чего то более масштабного и страшного. Мир на грани катастрофы и люди это интуитивно чувствуют, но сделать ничего не могут.
    1. Виктор Кудинов 16 декабря 2014 07:38
      Пожалуй так и есть. Украина - это, скорее всего, репетиция перед новой евро-американской "зачисткой" огромной зоны нестабильности - север и северо-восток Африки + от Турции и Украины до Индии. На этой территории в военном плане в Новом 2015-м может произойти что угодно. hi
      Виктор Кудинов
      1. 31rus 16 декабря 2014 08:45
        Об этом уважаемый говорят уже и бабушки у подьезда,сегодня снова видел передислакацию к границе с Украиной наших частей,что то уже готовится
  10. дон сезар 16 декабря 2014 07:57
    вот-вот,а мирные люди находятся между молотом и наковальней

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня