Текущая обстановка на фронтах Донбасса

«Русская Весна» опубликовала сводки о текущей ситуации на фронтах Донбасса.




Информбюро ополчения Новороссии сообщает, что неделю относительного спокойствия нарушила артиллерийская стрельба со стороны украинских силовиков, открывших огонь по позициям ополчения в районе Ясного и окраин Славяносербска. Кроме того, зафиксированы случаи применения стрелкового оружия, гранатометов и минометов в районе села Пришиб.

Ополченец Прохоров сообщает, что «прекращение огня с утра идет в районе Счастья (с использованием артели) и на Дебальцевском направлении (Городище, Чернухино, Зоринск), а также на Бахмутке». Также он отметил, что украинские силовики «реально перестали пропускать гуманитарную помощь в ДНР/ЛНР», в частности, «вчера завернули 21 фуру фонда Ахметова».

Свою сводку опубликовал Совет национальной безопасности и обороны Украины. В ней говорится о двух случаях обстрела позиций украинских военных в районе донецкого аэропорта, а также минометном обстреле в районе поселка Фрунзе Славяносербского района.

Кроме того, украинские пограничники обнаружили 4 беспилотника, которые осуществляли воздушную разведку вдоль линии границы с РФ.

Между тем, ополченцы отмечают, что украинские силовики продолжают наращивать группировку на подступах к Горловке. В частности, туда стягивается большое количество бронетехники.

Военкор «Русской Весны» Самур сообщает, что украинские войска сосредотачиваются на так называемой «линии второй обороны»: воинские подразделения прибывают в район Курахово, Красногоровки, Карловского водохранилища, а также под Мариуполь.

«Украинское командование и штаб-квартира НАТО стараются по максимуму использовать период «прекращения огня» для накачки мускулов вооруженных сил Украины, и в первую очередь тех частей, которые задействованы в подготовке очередных наступательных операций против восставшего Донбасса», - пишет он.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти