Украина просит Евросоюз помочь привлечь Россию к ответственности

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил в ходе пресс-конференции с еврокомиссаром по европейской политике соседства и переговорам по расширению Йоханнесом Ханом и главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини, что власти Украины попросили Евросоюз оказать им правовую поддержку, чтобы привлечь Россию к ответственности за присоединение Крыма.

Украина просит Евросоюз помочь привлечь Россию к ответственности



«Что касается дополнительных санкций, мы попросили от стран-членов какие-либо инвестиционные ограничения в отношении Крыма. Мы подняли вопрос крымских татар, потому что у нас есть доказательства того, что российские власти грубо нарушают права людей в Крыму и что крымские татары находятся под постоянным давлением. В-третьих, мы попросили правовую поддержку, чтобы привлечь РФ к ответственности за незаконное присоединение Крыма», - приводит его слова РИА «Новости».

Севастополь и Крым вошли в состав России после мартовского референдума, на котором большинство жителей проголосовали за выход из состава Украины и присоединение к РФ. Воссоединение России и Крыма не признали США, Евросоюз и их страны-партнеры. Пытаясь повлиять на Москву, они начали вводить санкции против нее. В свою очередь, президент России Владимир Путин заявил, что реакция Запада абсолютно неадекватная, так как никаких нарушений норм международного права не было.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти